aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

В сочинском зоопарке тигрят выкармливает собака

Оригинал взят у lider99 в В сочинском зоопарке тигрят выкармливает собака


Вообще-то дворняга Изи к кошкам особой любви не питает. И в Олимпийском парке, где совсем недавно обитала дворняга, не упускала случая их погонять.

Но когда ей принесли три полосатых комочка и приложили к груди, она их обнюхала и тут же покорно предоставила свою полную молока грудь.

Три тигренка - две девочки и мальчик - родились в сочинском зоопарке санатория «Октябрьский» у 7-летней тигрицы Багиры и ее возлюбленного 15-летнего ветерана цирковой арены Батыра.


Правда особой радости новоиспеченным родителям такое прибавление в семействе не принесло. Они, собственно, и не собирались нарушать свой привычный уклад жизни.

Мать отпихнула от себя пищащих комочков, отвернулась, широко разинув пасть, зевнула и заснула. А полосатики так и остались голодными. К счастью, сотрудники зоопарка к такому исходу событий были уже готовы.




Практически все местные хищники породы кошачьих отказываются от своих детей. Да и сама Багира два года назад наотрез отказалась кормить малышей. Тогда пришлось экстренно искать собаку, которая сможет снабдить тигрят молоком. Помогла бельгийская овчарка. В этот раз ветеринары решили подстраховаться и заранее найти кормилицу.

Обратились в сочинский приют для животных, где как раз в это же время ощенилась собака. Дворняга Изи оказалась посговорчивее. И отправилась в зоопарк к тигрятам.

- Всю ночь наш сотрудник Вячеслав Киктев провёл в зоопарке, помогая нашей Изи принять тигрят. И она оказалась просто мировой мамой, помимо своих пятерых щенят кормит еще и трех тигрят, - говорят в приюте «Поводог». - Она попала к нам из Олимпийского парка истощенная и простывшая, к тому же на большом сроке беременности. Мы ее вылечили, а она принесла потомство - пятерых здоровеньких щенят.







Конечно, всех вместе малышей к маме не подпускают. Завтрак, обед и ужин у новорожденных проходит по расписанию и в порядке очереди. Сначала Изи кормит своих щенков, а потом уже на их место приносят полосатиков.

Благо, молока у собаки вдоволь, так что голодным никто не остается. Но это пока. Тигрята, как и щенки, быстро растут и набирают вес. Сотрудники зоопарка опасаются, что через какое-то время им не будет хватать молока, поэтому подыскивают для Изи подкрепление.

- Сейчас тигрята живут в отдельной клетке, их отделили от родителей, чтобы те им не навредили, - рассказали нам в зоопарке.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments