aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Эскалация

Оригинал взят у istomin36 в Эскалация
Оригинал взят у timokhin_a_a в Эскалация
Вот говорят, что Каспийская флотилия вышла на боевое дежурство. Оно и понятно, 200 с гаком турецких самолётов снесут все наши части в Сирии с одного захода, и логично накрыть их перед тем как.
Не удивлюсь, если "стратеги" тоже стоят под парами.

В свою очередь в Сирии продолжается наращивание группировки. Первые "Русланы" уже выгрузились сегодня утром на авиабазе Шаират, в провинции Хомс. База там неплохая - две полосы, капониры для самолётов, насыпные укрепления по кругу, ж/д ветка от Тартуса.
Последняя, правда в одном месте проходит мимо района, занятого боевиками, но как раз сегодня с ними договорились о том, что их выпустят в Идлиб. Какое совпадение.
База окружена сирийскими армейскими базами со всех сторон, кроме восточной, на восток идёт пустыня, там песок, непроходимый для тяжелой техники, и там надо будет оборудовать оборонительные позиции.
Вчера же в Хмеймиме "засветились" первые Ми-28 и Ка-52.
Смертельно опасная парочка, кто в теме не даст соврать. Ночи обещают быть горячими для духов. Похоже, кому-то не избежать главной роли в "Апач-видео, russian edition".
Вертолёты в Шаирате уже давно садятся, как минимум месяц, но пока это было эпизодически. Теперь, видимо, станет регулярно. Что потом? Тиас или как его там?
Русские артиллеристы уже вовсю воюют, вроде бы сирийские "Грады" тоже стали очень плотно и точно работать "пакетами" на предельную дальность. Кувейтские газеты пишут об атаках русских танкистов и морпехах на стыке провинций Идлиб и Латакия, радостно судачат о том, что потерь нет, в твиттерах арабы хвастаются, что сегодня пойдут в бой вместе с русскими.
Тем временем, турки стягивают танки к границе. Курды вошли в зону западнее Ефрата, которую турки объявили запретной для них, причём вошли по воронкам от наших бомб, причём всё это произошло демонстративно и вызывающе с нашей стороны - сразу после сбития ими Су-24.
Первый вал антитурецких статей в западной прессе и заявлений политиков схлынул - русские не купились на это, не кинулись как дурачки на турков, провоцируя по-настоящему большую войну, и теперь турки снова хорошие, сам Обама подтвердил на конференции в Париже.
Мяч сейчас на их стороне, и если они реально согласны быть смертниками на службе у штатов, то вполне могут выкинуть какой-то фокус.
Впрочем, "утята" уже получили ракеты средней дальности и фокусы можем выкидывать и мы. Поди потом разберись отчего мы в одном районе, а "Фэлконы" падают в другом. Впрочем, это пока домыслы, хотя США уже успели высказать свою озабоченность по поводу "утят" - видят эту возможность.
Тем временем в Сувейде племена друзов наконец-то определились, что они воюют за Ассада. Теперь ССА сможет высвободить там порядка 4500 человек, что для этого ТВД огромная сила.
А ещё сегодня презентованы новые ирано-иракско-сирийские войска - LDF -Local defence forces, якобы новый подвид ополчения с участием "Хезбаллы".
На мой взгляд этот подвид слишком сильно похож внешне на иранскую регулярную пехоту - простых армейцев, не КСИР и не шиитских боевиков со всего мира. Можете сами посмотреть. Техника впрочем наша, да и касочки 6Б27 проскакивают, так что может и иракцы есть.

Видимо Иран тоже понимает, что затягивать не надо. Война не любит продолжительности, как говорил Сунь-Цзы. Получится ли решить всё по-быстрому?
Посмотрим, но этот мир явно стал опаснее.
Напоследок, вот Вам заставка из сирийских новостей, будет что-то интересное, напишу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments