aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Замерзающим львятам в крымском зоопарке привезли новый генератор (продолжение)

Оригинал взят у muravei_s в Замерзающим львятам в крымском зоопарке привезли новый генератор (продолжение)


В крымском сафари-парке "Тайган" без подогрева остались вольеры с львятами.



МЧС Республики Крым пришло на помощь замерзающим животным в обесточенном зоопарке "Тайган". По согласованию с главой РК Сергеем Аксеновым, во вторник для зверей привезли новый дизельный электрогенератор взамен взорвавшегося.



Напомним, накануне "РГ" сообщала о том, что в крымском сафари-парке "Тайган" вышел из строя единственный генератор, дающий электроэнергию. Животные стали замерзать, и сотрудники укутывали их в одеяла, чтобы согреть. Директор питомника Олег Зубков заявил, что из-за невозможности морозить мясо, животные могут начать голодать.



Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального МЧС, в "Тайган" был доставлен дизельный генератор мощностью 100 киловатт. Он позволить отогреть зимние вольеры, а также поддерживать работу холодильных установок и насосов.



Кроме того, спасатели помогли сотрудникам поменять воду в бассейне тюленей Вилли и Малыша. Сообщается, что для них привезли порядка 15 тонн чистой воды.



Отсюда.


П.С. Это одна из профессий, кем бы я мечтала быть, но так и не получилось. Смотрю на лица сотрудников сафари-парка, и понимаю, что это очень хорошие и милосердные люди.

Такие эмоции не сыграешьJ
) Только посмотрите, с какой нежностью они смотрят на своих питомцев!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments