aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Влияние на кошек валерьянки и кошачьей мяты

Оригинал взят у logik_logik в Влияние на кошек валерьянки и кошачьей мяты
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Влияние на кошек валерьянки и кошачьей мяты



Вещество «непаталактон», содержащееся в растении под названием «кошачья мята», производит на кошек необычное действие. Влияние данного вещества отмечается на большинстве кошек, в возрасте от 2-х месяцев, а вот на совсем маленьких котят, оно не производит никакого впечатления.
Ощутив запах или вкус кошачьей мяты или валерьянки, кошки могут вести себя очень необычно. Их поведение при воздействии данных веществ целиком зависит от индивидуальных особенностей животного. Так, например, одни кошки могут забавно кувыркаться по полу, а другие в свою очередь могут войти в сотояние «ступора» и просто потрясывать головой.





Химические вещества, содержащиеся в кошачьей мяте и валерьянке, действуют на кошек, вызывая у них измененное сосотяние сознания, схожее с эйфорией, возникающей у людей, при принятии легких наркотиков. Но в отличии от людей, такие состояния у кошек дляться всего лишь несколько минут.
По самой распостраненной теории, действие кошачьей мяты и валерьянки, вызывает у кошек повышение чувствительности кожи в области головы, заставляя их получать своеобразное удовольствие от потирания головы о пол.
Tags: Пушистое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments