aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Последние российские туристы вернулись в выходные из Турции. Началось

Оригинал взят у etoonda в Последние российские туристы вернулись в выходные из Турции. Началось
Последние организованные российские туристы, которых в Турции оставалось не более 300 человек, в выходные вернулись на родину, заявил РИА Новости руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Тогда же глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что, по данным ведомства, на момент объявления рекомендаций в Турции отдыхали порядка 10 тысяч российских туристов.

Горин рассказал, что последние российские туристы вернулись на родину с турецких курортов 5 и 6 декабря. "По нашей информации, к этим датам в Турции оставалось не более 300 россиян, которые заканчивали свои отпуска и планово возвращались на родину. Можно ответственно сказать, что в настоящее время организованных российских туристов в Турции не осталось", — пояснил он.

"Более того, мы констатировали, что на тех регулярных рейсах, которые еще осуществляются в сторону Турции, стала сокращаться загрузка. Это связано с тем, что туроператоры перестали формировать и продавать туры в эту страну. Мы проанализировали ситуацию и увидели, что даже в интернете на 50% сократились запросы на билеты в Турцию", — поделился информацией собеседник агентства.

ПОЕХАЛИ!

Сразу более 50 кораблей Каспийской флотилии РФ начали учения в рамках боевой подготовки

Экипажи кораблей Каспийской флотилии России начали учения в рамках боевой подготовки, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

Как утоняется, моряки проводят различные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, по противовоздушной обороне.

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>



Tags: Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments