aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Китай обогнал Россию по средней зарплате

Оригинал взят у logik_logik в Китай обогнал Россию по средней зарплате
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Китай обогнал Россию по средней зарплате



Ох уж этот нефтерубль! Согласно данным МОТ средняя зарплата в России в 2012 г. составляла 1215 долларов США (37 место в мире) . Теперь, после падания курса – уже мнее 500. Разумеется, в рейтинге средних зарпат наша страна рухнула вниз камнем. По расчёту средней зарплаты в Китае можно прочитать здесь.
Да, пока что пересчёт в доллары не вполне адекватно отражает реальное соотношение уровней жизни, но общая тендеция ясна. Китайцев нам уже никогда не догнать. А через одно-два поколение они будут жить богаче западных евроепейцев.


дума1.jpg

7 декабря СМИ сообщили о результатах исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), согласно которым к концу 2015 года средний класс в стране сократится на четверть (до 15 процентов от населения страны) из-за кризиса.

В ноябре Росстат опубликовал данные об уровне жизни россиян. Согласно этим материалам, за последний год реальные зарплаты населения уменьшились на 10,9 процента, номинальные — увеличились на три процента до 33 тысяч 240 рублей.
В Минтруда ждут, что по итогам года реальные доходы россиян сократятся на 4-5 процента.

1 августа 2015 года подмосковные пенсионеры лишились одной из ключевых льгот — права на бесплатный проезд за пределами области. Власти Подмосковья назвали это «восстановлением социальной справедливости»…

Госконтракт на оказание автотранспортных услуг для нужд Управления делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области на 2015 год составил 400 189 284,15 рублей.

Средняя зарплата в России в 2015 году составляет около 33 тысяч рублей и существенно снизилась в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Но куда более интересное статистическое наблюдение состоит в том, что впервые в истории доходы россиян оказались меньше доходов жителей Китая — страны, которая является хрестоматийным примером «резервуара рабочей силы».
Tags: Экономическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments