aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Маринады для шашлыка из свинины

Оригинал взят у slavikap в Маринады для шашлыка из свинины
Оригинал взят у bolivar_s в Маринады для шашлыка из свинины
Цитата сообщения Mara-MarushkaМаринады для шашлыка из свинины





С приходом шашлычного сезона, как никогда становится актуальным вопрос о том, как приготовить маринад для шашлыка, ведь каждый из нас стремится к тому, чтобы он пришелся по вкусу для всей компании. Шашлык из свинины пользуется не меньшей популярностью, чем шашлык из говядины, баранины или курицы, ведь мясо свинины, замаринованное по всем правилам, получается очень вкусным и сочным. Однако даже самое отборное мясо можно испортить, есть неправильно его приготовить для шашлыка.









Существуют как простые, так и сложные маринады, которые готовятся долго и состоят из большого количества ингредиентов. Вспомните, как вы готовите шашлык и как его маринуете. Большинство из нас руководствуется в этом деле принципом и правилом – ничего лишнего. Кто-то привык мариновать мясо в вине, кто-то – в уксусе, луке и черном перце. Третьи предпочитают мариновать мясо в кетчупе. Но на самом деле, рецептов маринадов просто тьма.

Помните, что чем моложе мясо свинины, тем меньше времени оно должно мариноваться. Все рецепты маринада для шашлыка будут приведены на 2 кг. мяса. Несмотря на то, по какому рецепту вы будете готовить вкусный маринад для шашлыка из свинины, никогда его не выливайте после того, как извлечете из него промаринованное мясо. Во время жарки шашлыка этим маринадом можно поливать шашлык, ведь дополнительный соус никогда не будет лишним, а только наоборот сделает мясо еще более вкусным. Смачивать мясо маринадом нужно тогда, когда с него уже начинает выделяться жир.

Пикантный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт., Горчица - 2-3 ст. ложки, Оливковое масло - 1/2 стакана, Сахар - 3 ст. ложки, Лук - 2 шт., Соль Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.



Приготовление:
Нарежьте лимон и репчатый лук на кольца. Оливковое масло смешайте с горчицей, сахаром, солью. Нарезанное на кубики мясо опустите в маринад. Добавьте кольца лука и лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Настаиваться в таком маринада свинина должна не менее 5 часов.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Томатный кетчуп или сок - 2 стакана, Лук репчатый - 2 -3 шт., Чеснок - 1 головка, Соль Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.



Это достаточно простой вариант маринада, но при этом он считается одним из идеально подходящих маринадов для маринования свинины. Вылейте в миску кетчуп или томатный сок. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, колечки нарезанного репчатого лука и специи. Немного присолите по своему вкусу. Добавьте мясо и перемешайте. Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Время маринования составляет около 3-4 часов.

Маринад для шашлыка из свинины по-французски

Ингредиенты:

Твердый сыр - 200 гр., Сметана - 1 стакан, Оливковое масло - 4-5 ст. ложки, Яблочный уксус - 1 ст. ложка, Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика



Это один из малоизвестных у нас маринадов, хотя во Франции он пользуется большой популярностью, ведь французы просто привыкли добавлять сыр практически во все блюда. Итак, чтобы приготовить такой маринад нужно первым делом натереть сыр. Приготовьте глубокую миску в которой будет мариноваться свинина. Вылейте в нее сметану. Сметану рекомендуется выбирать с высокой жирностью. Добавьте к ней тертый сыр, яблочный уксус, оливковое масло.

Перемешайте полученную смесь и сдобрите ее специями. В самом конце приготовления положите в маринад несколько листиков свежего базилика. Нарезанную кубиками свинину переложите в маринад. Перемешайте содержимое, чтобы маринад равномерно окутал каждый кусочек мяса. Такой шашлык обязательно вызовет восторг у тех, кто его отведает, ведь французская кухня считается во всем мире одной из самых изысканных и пикантных.

Молочный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан, Горчица - 50 гр., Лук - 2 шт., Уксус - 3 ст. ложки, Соль Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели

Этот маринад для шашлыка из свинины быстро готовится и с ним вам гарантирован мягкий и нежный шашлык. Молоко, так же как и все молочнокислые продукты обладают отличными размягчающими свойствами по отношению к мясу. Даже твердое мясо с таким маринадом станет мягким и сочным. Вылейте в миску молоко, добавьте к нему горчицу, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте смесь. Поставьте кастрюльку на огонь и подогрейте маринад.

Он должен быть горячем, но в то же время не кипеть. Как только маринад нагрелся, снимите кастрюлю и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте лук на четвертинки. Положите его в молоко. После этого можно выложить кусочки свинины. Закройте емкость крышкой, поставьте мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Кисло-сладкий маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Виноградный сок - 2 стакана, Лимон- 1 шт, Майонез- 100 гр., Сахар- 2 ст., ложки, Лук репчатый - 1 шт., Сушенные душистые специи



Кисло-сладкий маринад для шашлыка – это отличный выбор для тех, кто любит острые и пряные блюда с кисловатым вкусом. Шашлык из свинины в таком маринаде обязательно понравится для мужской компании. Готовится такой маринад достаточно просто. Сразу хочется заметить, что лучше всего использовать виноградный сок красного цвета, так как в отличие от светлого виноградного сока он дополнительно придаст вашим шашлыкам красивый рубиновый оттенок.

В виноградный сок добавьте майонез и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. После этого можно положить в маринад кольца ранее нарезанного лимона и лука. В готовый маринад можно выкладывать нарезанную свинину. Когда будете жарить такой шашлык из свинины, не забывайте поливать его оставшимся маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины по-азиатски

Ингредиенты для маринада:

Рисовый уксус - 100 гр., Кунжутное масло - 1 ст. ложка, Соевый соус - 50 гр., Корень имбиря - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 1 шт., Ореховая паста из кешью - 1 ст. ложка, Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри



Маринад по-азиатски придется по душе тем, кто обожает или хотя бы не равнодушно относится к восточной кухне. Присутствующий в маринаде рисовый уксус, соевый соус и корень имбиря, паста кешью придадут для шашлыка своеобразный вкус, очень не похожий на тот, к которому мы привыкли и как представляем себе запах шашлыков.

Все, кто пробовал готовить шашлыки из свинины в этом соусе, отмечают, что мясо получается очень нежным, имеет кисловато-пряный вкус с необычайно приятным ароматом. Вылейте в миску рисовый уксус, добавьте в него кунжутное масло первого отжима, ореховую пасту кешью. Перемешайте ингредиенты маринада деревянной лопаткой, добавьте специи и измельченный чеснок.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте его в маринад. После этого можно добавлять нарезанное мясо. Маринад получается достаточно концентрированным и острым, поэтому мясо маринуется достаточно быстро. Всего через 3-4 часа мясо можно использовать для шашлыка.

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты для маринада:

Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана, Репчатый лук – 4-5 шт., Красное вино – 250 мл., Соль по вкусу Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели



Для приготовления маринада налейте подсолнечное масло в кастрюльку, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте. Лук нарежьте широкими кольцами. Порежьте на куски свинину. Затем переложите мясо в кастрюлю с маслом и специями. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Перемешайте все. После этого мясо придавите руками. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 6 часов.

Весна, лето, осень – это пора, когда в выходные так хочется вырваться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть, ну и, конечно же, какой отдых без шашлыка. Согласитесь, шашлычок с молодой картошечкой, молодой зеленью и овощами, что может быть лучше! А если еще и в сопровождении хорошие дружественной компании, ммм…!


Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments