aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Уха из пиленгасятины

Оригинал взят у newsmaker_su в Уха из пиленгасятины
Пеленгас - уникальная рыба. Хотя бы по тому, что что никто точно не знает, как её называть. Вот что говорит по этому поводу вики: Пиленгас, или пеленгас, или пелинга́с, или белингас (лат. Liza haematocheilus) — вид морских рыб из семейства кефалевых.

Но главное в другом.


Это вкусная рыба. Нет, не так - это безумно вкусная рыба! И при этом постыдно дешёвая. Не знаю, сколько она стоит на черноморье, но у нас в Приморье, конкретно во Владивостоке, килограмм пиленгасятины стоит меньше доллара (при нынешнем его курсе))
А готовить пиленгаса элементарно. Рубим на куски (предварительно счистив с него чешую), кидаем с картошкой в кипящую воду, бросаем туда же жареный лук, горсть риса, две горсти зелени. Это всё. Да - соль с перцем не забываем добавить.


И получаем прекрасную уху из пиленгаса.

Приятного аппетита.


Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments