aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

«Люди года» по версии россиян: Путин, Лавров и Шойгу

Оригинал взят у violakrim в «Люди года» по версии россиян: Путин, Лавров и Шойгу
«Левада-центр» опубликовал результаты предновогоднего опроса
Под занавес года принято подводить разного рода итоги. И социологи во всем мире тут не исключение. Так, эксперты известного в нашей стране «Левада-центра» провели опрос, в котором спрашивали россиян, кого они считают «персоной года». А также выясняли их иные предпочтения.
С большим отрывом, чего и следовало ожидать, в номинации «Человек года» победил президент страны Владимир Путин. За него отдали свой голос 56 процентов респондентов. Второе место по праву получил глава МИД РФ Сергей Лавров (10%), а замкнул пьедестал на третьем месте министр обороны РФ Сергей Шойгу (8%). Конкуренцию им среди мужчин не смогли составить ни глава российского правительства Дмитрий Медведев (4% голосов), ни президент соседней Белоруссии, вновь избранный на этот пост в уходящем году Александр Лукашенко (2%), ни, тем более, кто-либо из зарубежных лидеров.

В номинации «Человек года» победил президент страны Владимир Путин. За него отдали свой голос 56 процентов респондентов.

Подобная расстановка вполне объяснима. Что касается Путина, то его рейтинг «персоны года» практически не изменился с прошлого года – тогда было 57% голосов. А вот в 2013-м за него отдало голосов гораздо меньше наших сограждан – 26%. Именно в последние 2 года Россия стала испытывать мощнейшее давление со стороны внешних «партнеров», которые потребовали от главы государства недюжинных усилий.

Сергей Лавров в этом году имел, наверное, самый напряженный рабочий график. На его плечи легли и подготовка Минских соглашений, и согласование решения по иранской атомной проблематике, и многочисленные переговоры с Джоном Керри и другими представителями администрации США. Что касается Сергея Кужугетовича Шойгу, то переброска контингента в Сирию, которую опять прохлопали наши западные «партнеры», как и в истории с воссоединением Крыма с Россией, и активность боевых операций ВКС в борьбе против террористов запрещенного в РФ ИГ в этой стране, обеспечили ему также призовое место. Как и постоянная боевая учеба, которая развернулась в войсках после его прихода на этот пост. Учеба, которая удивляла в первые годы его службы на этом месте, а сейчас воспринимающаяся уже как обычное дело.

В 2015-м году на плечи главы МИД Сергея Лаврова легло много тяжелой работы.

Низкое место Дмитрия Медведева объясняется тем, что россияне очень недовольны действиями (а равно – и бездействием) правительства нашей страны, которое, по их мнению, недостаточно борется с кризисом, ростом цен, предпочитая принимать те решения встающих проблем, которые проводятся за счет кошельков и доходов населения. Дополнительным доказательством тому является низкий показатель главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, получившей всего 1% голосов. Ее, кстати, обошли и Алла Борисовна Пугачева (2%) и молодая певица Полина Гагарина (4%).

Министр обороны РФ Сергей Шойгу занял третье место в голосовании "Человек года".

А вот в категории «женщины – персоны года» картинка победителей выглядит смешанной, а не чисто российской. Первое место, по мнению россиян, в равной степени делят спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель – обе дамы набрали по 6%.

Tags: Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments