aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Рыбные котлеты из минтая

Оригинал взят у marena99 в Рыбные котлеты из минтая

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая?

Это поистине неземное наслаждение.

Такие нежные и ароматные, они просто тают во рту.

Попробовала недавно у подруги и решила, что такую вкусноту можно готовить самой почаще. Муж одобрил...)))

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:


  1. Филе минтая замороженное2 килограмма

  2. Лук репчатый среднего размера3 штуки

  3. Картофель среднего размера2 штуки

  4. Чеснок среднего размера6–7 зубчиков

  5. Яйцо куриное2 штуки

  6. Батон1/3 часть

  7. Молоко50–70 миллилитров

  8. Сало свиное свежее100–150 грамм

  9. Масло растительное рафинированноедля жарки

  10. Сольпо вкусу

  11. Перец черный молотыйпо вкусу

(при желании можно добавить пару ложек манки)

Приготовление рыбных котлет из минтая:

Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.

Заливаем булку горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.

Очищаем лук  и мелко рубим кубиками.

Очищаем картофель и рубим  небольшими кусочками.

Чистим чеснок и измельчаем.

Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Мясорубкой перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску.

Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.

Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец.

Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.

В конце  добавляем яйца.. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы.

Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться.

Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется?

Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется.

Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.

Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить.

Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую.

На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда.
Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments