aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как готовят боевых дельфинов

Оригинал взят у nathoncharova в Как готовят боевых дельфинов


Из семейства дельфиновых в качестве боевых лучше всего подходят афалины, они с рождения «снабжены» уникальным ультразвуковым аппаратом.



Эти животные способны распознавать предметы под слоем ила и чувствовать приближение объектов на больших расстояниях. О таланте афалинов находить предметы на глубине ходили легенды. Они способны даже обнаружить болты и гайки, показанные им и разбросанные по акватории бухты.



Готовить боевых дельфинов в США и СССР начали почти одновременно — в 60-х годах прошлого столетия. И сейчас существует только два центра подготовки морских животных — база Сан-Диего в США и Севастополь.



В Севастополе в 1967 году боевых дельфинов тренировали в Казачьей бухте, в первом советском военном океанариуме. Туда завезли 50 дельфинов-афалин. Со стороны тренировки выглядели обычной игрой с животным. Вот только в качестве «игрушек» были различные муляжи мин и даже учебные торпеды.



Животных тренировали именно на потерянных торпедах, которые были давно «погребены» в иле. Найти их силами человека, даже опытного водолаза, было крайне сложно. Дельфинов-фотографов тренировали пользоваться камерой, выдерживающей глубины свыше 100 м. Животных учили правильно направлять объектив на цель, замирать и только в этот момент спускать затвор.



«Услугами» дельфинов позже стали пользоваться не только военные, но и археологи. Животные искали затонувшие корабли и поднимали со дна разные древние ценности.

Tags: Военное, Зверюшное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments