aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Госдума может предоставить военным пенсионерам право на единовременную выплату 5 тыс. рублей


В рамках второго чтения в правительственный законопроект о единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам могут быть внесены поправки о праве на нее военных пенсионеров. Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) заявил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, передает агентство "Москва".

"Фракция ЛДПР, я знаю, что наш профильный комитет по обороне будет добиваться, чтобы это право получили в том числе и военные пенсионеры, к сожалению, о которых по умолчанию забыли", - сказал он.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей российским пенсионерам. По ее словам, которые приводит "Говорит Москва", право на субсидию имеют граждане, получающие страховые пенсии и пенсии по государственному обеспечению.

При этом военные пенсионеры в эту категорию не попадают и выплаты, соответственно, не получат. Голодец уточнила, что средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22 тысячи 751 рубль.

В свою очередь, в пресс-службе вице-премьера "Интерфаксу" пояснили, что часть военных пенсионеров получает страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, следовательно, они будут иметь право на выплату в 5 тысяч рублей. Тем не менее, сколько военных пенсионеров получат выплату, в там не уточнили, адресовав запрос в Минтруд и Пенсионный фонд.

Напомним, в январе 2017 года предполагается произвести единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей лицам, постоянно проживающим на территории России и по состоянию на 31 декабря 2016 года получающим пенсии, которые выплачиваются Пенсионным фондом. Выплата будет производиться за счет средств федерального бюджета территориальными органами ПФР. Расходы на эти цели составят 221,7 млрд рублей.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин подчеркнул, что выплату получат и работающие пенсионеры, но индексации своих пенсий в ближайшие три года они могут не ждать, если будут работать в этот период. "У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали", - сказал он.

Работающим пенсионерам закон предусматривает компенсационную индексацию после прекращения трудовой деятельности. Если пенсионер работал три года, то индексация будет рассчитана в совокупности. "То есть, допустим, 15 или 16 процентов, и когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 15-16 процентов компенсации", - заверил министр.

Пенсии неработающих пенсионеров в феврале 2017 года будут проиндексированы в полном объеме, заявил премьер Дмитрий Медведев.

"Наша главная задача – поддержать бюджеты фондов и обеспечить выполнение социальных обязательств, чтобы и пенсионеры, и многодетные семьи, все, кто нуждается в помощи, получили такую помощь в необходимых объёмах и вовремя. В бюджетах должны быть заложены все необходимые для этого решения. В бюджете Пенсионного фонда мы предусмотрели расходы на ежегодную индексацию. Несмотря на то, что инфляция замедляется, цены всё-таки растут. Особенно остро это ощущают люди с невысокими доходами, в том числе пенсионеры. Им в этих условиях труднее, поэтому мы провели частичную индексацию пенсий в феврале", - приводит его слова сайт кабмина.

В феврале 2017-го будет проведена индексация пенсий в полном объёме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. Будут проиндексированы и некоторые другие социальные выплаты.

http://regions.ru/news/2594361/
Tags: Экономическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments