aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Украина впадает в истерику: Россию хотят наказать за перелеты

Украина впадает в истерику: Россию хотят наказать за перелеты

Как сообщает информационный портал «Рамблер» со ссылкой на агентство УНИАН, Госавиаслужба Украины выписала штрафы российским авиакомпаниям огромный штраф за полеты в Крым на общую сумму более 721, 2 миллиона гривен (более 28 миллионов долларов). Причиной взыскания являются полёты над территорией Крыма без предупреждения украинской стороны. Похоже, Украина впадает в истерику и хочет всерьез наказать Россию за перелеты.

Власть в Киеве по сей день упорно продолжает называть Крым «оккупированной территорией». Примечательно, что на сегодняшний день Госавиаслужба Украины отштамповала уже более 5 тысяч всевозможных постановлений по отношению к российским авиаперевозчикам. И сейчас Киев снова требует денег и пытается оштрафовать Российскую Федерацию за перелеты в Крым.

Уместным будет вспомнить, что вскоре после того, как Крым воссоединился с Россией, Киев только и делал, что всячески препятствовал воздушному, железнодорожному и автобусному сообщению с полуостровом. А сейчас Украина снова пытается наказать Россию за Крым, выставляя Москве штрафы на миллионы. Украина совсем не просчитывает последствий, ведь Россия может и сама запретить перелеты.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин так прокомментировал занятую украинской стороной позицию по фактическому отгораживанию своего неба от соседней страны: "В определенной степени это - истерика. Причем без просчета последствий этого шага для самой Украины. А последствия могут быть достаточно серьезными и для украинских авиакомпаний. Мы ведь можем и запретить летать из Европы к нам через Украину (по соображениям, скажем, безопасности полетов). Тогда Украина потеряет огромные деньги, которые получает за пролет через свою территорию европейских самолетов. И не только в Россию. Через Украину и Россию летают и на Дальний Восток".

В СМИ ходит мнение о том, что в случае конфликта с РФ Украина только лишь потеряет огромные деньги. В результате таких заявлений Киев поставил в смешное положение сам себя. Тем более, никто такие штрафы, как это вынужденно констатируется самой украинской стороной, - платить не собирается и это совершенно очевидно. Никто из серьезных международных организаций не допустит, чтобы вот таким образом «вешали» штрафы на авиакомпании.

http://news-glance.com

Tags: Безумное, Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments