aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Следственный комитет предъявил обвинение экс-прокурору Ленобласти

Оригинал взят у sell_off в Следственный комитет предъявил обвинение экс-прокурору Ленобласти

Следственный комитет предъявил обвинение экс-прокурору Ленобласти


Следственный комитет России предъявил обвинение экс-прокурору Ленобласти Станиславу Иванову, пишет ТАСС. Его подозревают в получении взяток на сумму в 20 миллионов рублей. По данным следователей, в период с 2014 по 2016 годы Иванов каждый месяц получал от 500 тысяч до миллиона рублей взяток от одного из местных предпринимателей. Иванову также "подарили" машину, ежемесячно оплачивали парковочное место для автомобиля, а также оплатили несколько заграничных поездок для всей семьи. В обмен на это экс-прокурор оказывал бизнесмену покровительство.

Незадолго до того, как в отношении Иванова было возбуждено уголовное дело, он попал в больницу. Таким образом, на заседание 2 ноября, где решался вопрос о его аресте, пришел только адвокат бывшего прокурора Ленобласти.

В связи с этими обстоятельствами Петроградский районный суд Санкт-Петербурга не стал рассматривать ходатайство об аресте Станислава Иванова. Подозреваемый не может участвовать в судебных заседаниях по медицинским показаниям. Предположительно, у него острый лейкоз, пишет "Интерфакс". Оснований для заочного избрания меры пресечения суд не нашел.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2817951&cid=8
Tags: Преступное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments