aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Комбинация лимона и чеснока значительно снижает давление и уровень холестерина

Согласно новому исследованию, комбинируя в своём рационе лимон и чеснок, вы можете добиться значительного снижения уровня холестерина и кровяного давления.

Высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина — верные спутники сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Именно эта группа заболеваний стоит на первом месте в мире по числу смертельных исходов.

Исследование было опубликовано в International Journal of Preventive Medicine (Международный журнал профилактической медицины, прим. infozapad.ru). Авторы исследования утверждают, что всего 20 грамм чеснока и одна столовая ложка лимонного сока, ежедневно принимаемые вместе, приводят к значительному понижению общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и фибриногена в крови. Если в вашем рационе присутствует только лимоны или только чеснок, то подобного эффекта не наблюдается.

Комбинация лимона и чеснока так же приводит к снижению кровяного давления, но лишь у тех людей, у кого давление выше нормы.

Для справки:

Повышение уровня липидов (жиров), в том числе и холестерина в крови называется гиперлипидемией. Это состояние ведёт к атеросклерозу (закупорка сосудов) и острому панкреатиту (воспаление щитовидной железы).

Повышенное кровяное давление является следствием нарушений работы сердца и сосудов,  что часто приводит к инфарктам (омертвение сердечной мышцы) и инсультам (кровоизлияние в ткани головного мозга).

Лечение этих состояний часто связано с необходимостью корректировать диету в сторону уменьшения жиров в рационе.

http://kramtp.info/news/16/full/id=53482;

Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments