aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О чём говорит цвет мочи?

Оригинал взят у marafonec в О чём говорит цвет мочи?
Оригинал взят у udav02 в О чём говорит цвет мочи?
Анализ мочи позволяет узнать ценную информацию о состоянии организма человека и вовремя выявить различного рода патологии.


Врач-терапевт из Великобритании Крис Стил в рамках телепередачи This Morning рассказал, что получить немало сведений о состоянии своего здоровья можно не выходя из дома, лишь присмотревшись повнимательнее к цвету мочи.
Доктор Стил продемонстрировал несколько пробирок к жидкостями различного цвета и объяснил, какое значение имеет каждый оттенок мочи.

Цвет мочи человека

Врач также отметил, что очень важно при оценке цвета мочи помнить о том, какие продукты питания, напитки или лекарства могли на него повлиять. Например, свекла и красные ягоды придают жидкости соответствующий красноватый оттенок, поливитамины, содержащие ретинол, делают мочу ярко-желтой или оранжевой, слабительное приводит к потемнению…

• Чистая, почти бесцветная моча является признаком того, что у человека всё нормально с водным балансом. Также это может быть следствием приема диуретиков (мочегонных препаратов).



• Насыщенный желтый цвет чаще наблюдается по утрам и говорит о повышенном содержании токсинов. За ночь почки работают над выводом всех ненужных веществ из организма. Если такой цвет моча сохраняет в течение всего дня — это сигнал, что тело обезвожено!
• Темно-желтая моча часто бывает признаком заболевания печени. Также можно ожидать появления желтушности кожи и глаз.
• Моча светло-красного цвета — самый тревожный сигнал (конечно, если человек не ел никаких ярко-красных продуктов). Такой цвет часто является симптомом воспалительного процесса в почках, уретре или мочевом пузыре, признаком цистита… Поход к больницу лучше не откладывать.
• Красная моча может указывать на наличие камней в почках или опухоль. Человек с таким цветом мочи обезвожен в крайней степени, ему следует незамедлительно обратиться к врачу.
Доктор Стил посоветовал фиксировать цвет мочи еще до того, как она окажется непосредственно в унитазе, и использовать для этого сбор мочи в емкость.


Tags: Медицинское
Subscribe

  • Тошнотворная роскошь...

    Так до вчерашнего дня жил задержанный главный гаишник Ставрополья Алексей Сафонов. Интересно, кем он себя представлял, находясь в стенах этого…

  • Когда-то в этой стране Нельсон Мандела победил апартеид...

    В эти дни много интересных видео приходят из Южной Африки, в которой Нельсон Мандела однажды победил апартеид. На этом видео побеждённый…

  • Как делается деза

    Агентство Рейтер выпускает материал под названием "Сотни тайландских медработников заразились ковидом несмотря на то, что получили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments