aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

После выборов в США либеральный российский клан оказался лишён политической крыши

«Презрение может принять коррупционный фон»

А кого-то удивляет, что Алексей Улюкаев брал взятки? Для кого-то это было неожиданностью? Он высказывал абсолютное презрение к людям, просто высшую степень, совершенно не стесняясь.

Вспомните хотя бы тот случай, когда он по собственному капризу задержал вылет самолета из Сочи. И когда ему высказали претензии, говорил, что ему все эти пассажиры ещё должны по бутылке поставить. И потом улетел на собственном самолёте Грефа.

Улюкаев жил в прежней реальности, когда он мог грозить крупным российским корпорациям и даже госкомпаниям.

То есть тот, кто откровенно презирает всех, то вот это презрение может принять и коррупционный фон. В этом случае клановая борьба не исключает никаких других гипотез. Просто Улюкаев жил в прежней реальности, когда он мог грозить крупным российским корпорациям и даже госкомпаниям. А эти корпорации живут уже в новой реальности, когда после выборов в Соединенных Штатах Америки наш либеральный российский клан оказался лишён политической крыши. Он перестал быть неприкасаемым и безнаказанным.

Если бы Алексея Улюкаева задержали ещё 7 ноября, то получили бы не просто вой всех либеральных медиа, а вполне могли бы получить новые санкции по примеру списка Магницкого, такой новый список Улюкаева. А сейчас уже вряд ли получим, у этих людей хозяева сменились.

Михаил Делягин
Директор Института проблем глобализации
http://kultmin.ru
Tags: Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments