aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Военный эксперт раскрыл секреты российской ракеты Х-101

Х-101

Российские ракеты Х-101 — высокоточные и невероятно маневренные. Такую характеристику боеголовкам дал военный эксперт Михаил Тимошенко. О преимуществах Х-101 он рассказал сайту телеканала «Звезда».

Ту-95МС — модернизация знаменитых бомбардировщиков Ту-95, появившихся одновременно с американскими B-52. Ту-95 — самый быстрый турбовинтовой самолет в мире. Дальность полета — 12 тысяч километров. Вооружение несет на внешней подвеске. Ракеты Х-101 — это продолжение ракеты Х-55, сказал эксперт. Боеголовка может быть ядерная или же обычной.

«С ядерной боеголовкой все понятно: кто не спрятался, я не виноват. В обычной система теплонаведения с тепловизорами. Дальность — пять тысяч километров. Точность – две единицы в метрах. Имеет универсальную систему, позволяющую летать, огибая рельеф местности.

Что касается Ту-95МС, у него восемь турбовинтовых двигателей, которые работают вперед-назад, новая бортовая электроника, позволяющая летать с учетом данных, поступающих со спутников. То есть он точнее выдерживает курс, наводить на цель. Имеет радиоэлектронные средства защиты», — рассказал Тимошенко.

Ранее были опубликованы кадры удара российской военной авиации по позициям запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Сирии. На кадрах были запечатлены самолеты ВКС РФ в небе. А также крылатая ракета, поражающая объекты террористов, сброшенная с бомбардировщика Ту-95.

http://warfiles.ru
Tags: Военное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments