aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Командир "Азова": при желании РФ раздавит украинскую армию за секунду

Командир "Азова": при желании РФ раздавит украинскую армию за секунду Фото: Reuters

Депутат Верховной Рады, командир полка "Азов" Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий в интервью изданию "Апостроф" в понедельник заявил, что Вооруженные силы Украины в Донбассе могут быть очень быстро разгромлены российской армией.

"Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет — не изменит. Единственное, о чем можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние — низкое. Если, не дай бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, то мы снова умоемся кровью", — сказал Билецкий.

По его словам, у украинских военнослужащих крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации.

Командир "Азова" отметил, что у ополченцев Донбасса существует большое количество возможностей для разгрома ВСУ. "Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области", — сказал он.

Киев регулярно обвиняет Москву в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, в том числе в поддержке ополченцев оружием и войсками, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

http://politrussia.com
Tags: Военное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments