aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Задержан генерал ФСО Геннадий Лопырев. Обновление

Начальник ФСО по северокавказскому федеральному округу генерал-лейтенант Геннадий Александрович Лопырев задержан сегодня, 25 ноября в Сочи, по подозрению в хищении.

По предварительным данным в квартире генерала ФСО обнаружен миллиард рублей наличными.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» источник в силовых структурах, расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Изначально в разработке силовиков был мэр города Сочи Анатолий Пахомов, по предварительным данным Пахомов пошел на сделку со следствием и сейчас проходит по делу как свидетель.

Как сообщили "Известиям" несколько осведомленных источников, следственные действия проходили в Краснодарском крае на протяжении всей недели. Также по делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города. Собеседники "Известий" предположили, что это непоследнее задержание.

Геннадий Лопырев доставлен в Москву. В настоящий момент его допрашивают следователи СК.

UPD.

В отношении генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Взятки начальник Службы охраны на Кавказе ФСО (находится в Сочи) получал «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ».

http://krivoe-zerkalo.ru/content/v-sochi-general-fso-gennadij-lopyrev-zaderzhan-s-milliardom-rublej
https://news.rambler.ru/crime/35381095-po-podozreniyu-v-hischenii-zaderzhan-general-fso-gennadiy-lopyrev/
https://news.mail.ru/incident/27919653/?frommail=1

Tags: Преступное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments