aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

БМД-4М. Их боятся даже танки

Модернизированные боевые машины десанта четвёртого поколения встали в строй

В Рязани в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку Тульской дивизии Воздушно-десантных  войск состоялась церемония передачи батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М. В торжественном мероприятии принял участие командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.




– Вручение боевых машин нового поколения – это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооружённых силах, тем более ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение, – сказал во время церемонии передачи техники генерал-полковник Андрей Сердюков.
Он также отметил, что БМД-4М способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии 5 км. Это манёвренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Её боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации.
В торжественной обстановке гвардейцы-десантники 2-го парашютно-десантного батальона под командованием гвардии майора Петра Попова приняли батальонный комплект из 33 единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».
Гвардии майор Пётр Попов рассказал, что получению новых образцов вооружения предшествовала долгая и кропотливая работа. Экипажи боевых машин прошли переподготовку на БМД-4М. Личный состав обучался на заводах-изготовителях и в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. И только после достижения необходимых результатов и сдачи соответствующих экзаменов личному составу батальона были вручены новые машины.



https://g-a.d-cd.net/aa4334es-960.jpg

БМД-4М способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии 5 км


– Личный состав батальона укомплектован военнослужащими по контракту и с нетерпением ждал момента, когда поступят на вооружение новые образцы техники, – поделился радостью гвардии майор Попов.
По словам комбата, боевой потенциал его батальона возрос минимум в три раза. БМД-4М превосходит предшественниц в скорости на шоссе и на плаву. Машина защищена от оружия массового поражения, может действовать автономно и оснащена системой управления огнём, которая обеспечивает получение информации о боевой обстановке и поиск целей при любых погодных условиях.
Размещение на боевой машине принципиально нового комплекса вооружения существенно повысило возможности по огневому поражению противника.
– Например, высокая траектория полёта снаряда 100-мм орудия позволяет применять его для стрельбы поверх своих подразделений. Это особенно важно при действиях парашютно-десантных подразделений в особых условиях, когда  десантники действуют впереди своих боевых машин, – отметил профессор кафедры вооружения и стрельбы Рязанского ВВДКУ полковник Сергей Островский.
Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие (с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан»), которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемёт.
– Система управления шасси позволяет в автоматическом режиме запускать двигатель в штатном и аварийном режиме без участия механика-водителя. С помощью регистрируемой информации постоянно ведётся контроль технического состояния  двигателя, – рассказал доцент кафедры бронетанковой техники Рязанского ВВДКУ подполковник Валерий Жеглов. – При поломке информация немедленно выводится в виде текстового и голосового сообщения. В программу заложены команды неисправностей. Механик может своевременно выполнить операции, чтобы продлить ресурс машины.
По словам генерал-полковника Андрея Сердюкова, вооружение подразделений ВДВ новыми боевыми машинами десанта связано с работой военно-промышленного комплекса и  переобучением личного состава. Поэтапно, батальонными комплектами БМД-4М продолжит поступать на вооружение Воздушно-десантных войск. В следующем году два батальонных комплекта БМД-4М поступят на вооружение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске.

Источник


Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments