aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Росздравнадзор отозвал из продажи «Лидокаин», произведённый компанией «Озон»

Оригинал взят у gorlanovig в Росздравнадзор отозвал из продажи «Лидокаин», произведённый компанией «Озон»



Росздравнадзор приостановил реализацию "Лидокаина" после смерти двух человек


Росздравнадзор отозвал из продажи «Лидокаин», произведённый компанией «Озон», из-за смерти двух пациентов в Крыму и Самарской области. Оба больных, 41 года и 9 месяцев, скончались от анафилактического шока после применения препарата.

В одном случае «Лидокаин» применялся вместе с лекарственным препаратом «Вода для инъекций». Проводимая экспертиза поможет установить, есть ли связь между смертельными случаями и недоброкачественностью лекарственных средств. Между тем, в инструкции по применению «Лидокаина» указывается побочное явление в виде анафилактического шока.

«Лидокаин» — популярный анестетик, часто применяется в том числе в стоматологии. Смерть после введения препарата — не исключительный случай. Так, в июне в московской частной клинике после укола препарата скончалась 29-летняя пациентка. В апреле в Омске умерла 10-летняя девочка.  В декабре 2016 года от укола "Лидокаина" в Москве скончалась женщина, пытавшаяся снять приступ радикулита. Смертельный укол был сделан врачом частной клиники, не имевшей лицензии на оказание неотложно.

Когда мне его стоматолог первый раз колола, медсестра на всякий случай укол приготовила антиаллергический. Левые препараты бывают - колют одной и той же дозировкой, а эффект обезболивания совершенно разный бывает.

Tags: Медицинское, Преступное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments