aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Трампа просят отправить ВМС США в Азовское море

Показать свою приверженность суверенитету и целостности Украины и свободе судоходства призвали президента США. По мнению Стивена Блэнка из Американского совета по внешней политике, сделать это можно, отправив военные суда в Азовское море.



В статье, опубликованной на страницах Atlantic Council, эксперт предлагает проложить маршрут ВМС США через Керченский пролив. Судоходство здесь сейчас прекращено из-за строительства моста, который соединит полуостров Крым с основной частью страны. Закрытие пролива парализовало работу двух стратегически важных портов Украины: Мариуполь и Бердянск, а также северное побережье Азовского моря, откуда Киев осуществляет экспорт стали на запад. "Россия не только в очередной раз создала угрозу для Украины, но и продемонстрировала своё пренебрежение лично к президенту Дональду Трампу", — убеждён автор. Он подчеркивает, что еще недавно Россия была готова обсуждать пути урегулирования ситуации на Украине, но внезапно "незаконно" закрыла Керченский пролив "якобы" по техническим причинам.

По мнению Блэнка, действия Москвы не должны остаться безнаказанными. Граждане России и так "обнищали" из-за введенных в 2014 году санкций, а власти были вынуждены сократить расходы на оборону и внутренние инвестиции. Поэтому, уверен эксперт, Россия мало что может сделать на Украине, а в случае угрозы страны НАТО могут начать поставки оборонительных вооружений в "незалежную".

Для усиления давления на Кремль Блэнк рекомендует президенту США направить в Азовское море через Керченский пролив военные корабли.

с
Tags: Безумное, Военное, Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments