aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Повесть о НЕнастоящем человеке или побег с самолетом

Оригинал взят у pantv в Повесть о НЕнастоящем человеке или побег с самолетом


В   этот день в 1976 году пилот-предатель совершил побег на новейшем секретном истребителе «Миг-25П».
Будущий изменник Родины Виктор Беленко родился в Нальчике в обычной рабочей семье. После развода родителей в двухлетнем возрасте был оставлен матерью и воспитывался у родственников, а затем у отца с мачехой. Окончил среднюю школу с серебряной медалью, работал на предприятиях Омска и одновременно занимался в аэроклубе ДОСААФ.



В 1967 году Беленко поступил в Армавирское высшее училище лётчиков, которое успешно окончил в 1971 году. Был направлен на службу лётчиком-инструктором в Ставропольское авиационное училище. В служебных характеристиках и аттестациях на всём протяжении службы в армии характеризовался положительно. Член КПСС. Избирался членом комсомольского и партийного бюро. У него были конфликты с командованием. Он желал уйти, но из училища инструкторов отпускали неохотно, но своего он добился.



В 1975 году переведён на Дальний Восток (по его желанию) и получил назначение в истребительный авиаполк 11-й тдельной армии ПВО (авиабаза Чугуевка (Приморский край). В должности старшего лётчика Беленко летал на истребителе-перехватчике МиГ-25П (бортовой номер — «31»).



Понедельник 6 сентября 1976 года навсегда останется "черным" для авиаполка. В тот день взлетевшее с аэродрома "Чугуевка" звено краснозвездных "МиГов" отрабатывало фигуры высшего пилотажа и перехват воздушных целей. Вдруг одна из машин резко взмыла вверх и столь же стремительно стала падать в океан, после чего светящаяся точка на экранах радаров погасла. Сослуживцы Виктора предположили, что его самолет потерял управление и разбился, а потому в тот же вечер помянули своего товарища и стали собирать деньги для его жены и малолетнего сына.



В ту минуту, когда злополучный самолет перестал фиксироваться радарами, Беленко летел над океаном на высоте всего полсотни метров! Достигнув острова Хоккайдо, он перестал прятаться от локаторов, и тогда на перехват неизвестной цели поднялись два японских истребителя. Вскоре угнанный 'МиГ' оказался на южной оконечности острова и стал самостоятельно снижаться над гражданским аэропортом Хакодате. При этом Беленко едва сумел разминуться со взлетающим "Боингом" японских авиалиний, а потому не "вписался" в длину взлетно-посадочной полосы. Пропахав около 250 метров по траве, "МиГ" замер перед массивной радиоантенной, столкновение с которой погубило бы и машину, и ее пилота. В баках самолета оставалось топлива лишь на 30 секунд полета, а значит, повторного захода на посадку быть не могло. Летчик запросил политическое убежище в США. Наши пытались рассказать байку что он сбился с курса, потом ему кололи психотропные средства, но все это вскоре опроверг сам пилот-предатель.

Самолет был угнан секретный и с множеством секретной на тот момент аппаратуры на борту. Новейший советский перехватчик был доставлен на базу ВВС США в 80 километрах от Токио. Там его подвергли самому тщательному исследованию. Он был разобран по винтикам, в результате чего американцы узнали очень много совершенно секретной информации. Затем самолет вернули СССР.



Ныне Беленко жив, но не очень устроен в жизни. Живет в штате Калифорния в дешевом отеле. Вначале он преподавал технику и тактику воздушного боя в одной из военных академий. Со временем знания его устарели и он переключился на чтение лекций о событиях, обычаях и традициях в СССР. Но после развала Советского Союза его лекции перестали быть актуальными. Единственное, чем отблагодарила его Америка – предоставила ему гражданство. Средства на жизнь ему приходится зарабатывать коммерцией. В свое время Беленко женился на американке, от которой у него трое детей. Однако, затем развелся и оставил ей, согласно брачному контракту, дом.

Инфа и фото (С) интернет. основа инфы:  http://www.opoccuu.com/060911.htm
http://www.peoples.ru/military/aviation/viktor_belenko/

Tags: Военное, Политическое, Преступное, Сволочное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments