aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Ирма" навела страшную панику на штат Флорида, США

Оригинал взят у vince_crane в "Ирма" навела страшную панику на штат Флорида, США
Причина паники в США (в штате Флорида, на который надвигается ураган "Ирма") понятны. Состояние инфраструктуры во многих местах оставляет желать лучшего. Народ в страхе бежит на север подальше от стихии, но, похоже, убежать уже не получится.


О беспечности американских властей, не беспокоящихся о готовности различных конструкций к ураганному ветру,  можно судить по отчету American Society of Civil Engineers (Американское общество инженеров-строителей). Согласно ему, состояние инфраструктуры штата оценивается как "среднее". Учитывая, что в США привыкли строить все из фанеры и палок, это печальная информация. Для ветряных потоков в 250-350 км/ч деревянные и панельные домики буквально полетят по воздуху.

Отдельно ASCE высказалось по поводу состояния системы ливневого слива и построек, находящихся на береговой линии штата. Почти всем этим объектам была дана неудовлетворительная оценка. Готовность к штормам и наводнениям практически нулевая.

Приукрашивать ситуацию даже нет смысла. Паника в штате привела к колоссальным пробкам. Люди стоят в многокилометровых заторах, не имея возможности скрыться от урагана. Есть вероятность, что уехать успеют не все. Не говоря о стариках, которые не могут эвакуироваться сами.




Некоторые опасения имеются насчет атомной станции Turkey Point Nuclear Generating Station, расположенной недалеко от Хомстеда в 40 км к югу от Майами. В случае, если наводнение будет критическим и полностью затопит территорию объекта (дамбы могут не выдержать), последствия могут быть крайне печальными.


В сети появляются первые последствия урагана, прошедшего над Карибскими островами:




Учитывая, что штат Флорида 3-й по численности населения в США, заторы в сторону севера обещают стать еще серьезнее. Похоже, многим жителям полуострова осталось только молиться на то, что "Ирма" куда-нибудь свернет, но пока ураган неумолимо надвигается на Майами...

Безусловно, если бы США выделяли деньги на ремонт инраструктуры (да и вообще строили бы все изначально более надежно) - таких последствий можно было бы избежать. Но проблемы в американской экономике не позволили властям Соединенных Штатов вовремя позаботиться о ключевых объектах (не говоря про обычные жилые дома. Теперь спасаться бегством призвал даже сам мэр Майами. Во что же превратит "Ирма" Флориду?


Tags: Катастрофическое, Природное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments