aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Ударил колокол — и стала ночь светлей

Оригинал взят у mangiana_irina в Ударил колокол — и стала ночь светлей





Колокольный звон считается чудотворным, он оказывает во многом необъяснимое наукой влияние на всё живое от микробов до человека. Звук колокола вызывает у человека необычные и не соизмеримые ни с чем, к чему мы привыкли, ощущения. Не случайно колокол называют "звонкой иконой" и "молитвой в бронзе".

Впервые о колоколах упоминается в летописи XI века. На Руси им приписывалась способность изгонять нечистую силу, развеивать козни и злые чары, отводить грозу, исцелять болезни. Но они нередко подвергались суровым наказаниям. В 1771 году колокол Московского Кремля по указу Екатерины II был снят и лишен языка за то, что призывал к бунту. В 1591 году по приказу Бориса Годунова та же участь постигла угличский колокол, сообщивший о гибели царевича Дмитрия.

На Руси колокола били тревогу, предупреждали о приближении врага, созывали воинов, встречали победителей, приветствовали знатных гостей. Звук колокола созывал народные собрания в Новгороде и Пскове.

Иностранцев поражало не только обилие колоколов, но и их вес. К середине XVI в. русские колокола превзошли по габаритам западные. Если европейские колокола весом 100-150 пудов (один пуд = 16 кг) были редкостью, то в России их было множество.

Колокола излучают множество звуковых волн, этим очищая пространство. Колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 км. Уникальная траектория звука удара колокола губительна для многих болезнетворных микробов. Строение микробных клеток приходит в резонанс и разрушается. Колокольный звон использовали во время эпидемий, и распространение болезни останавливалось.

Еще в прошлом веке установили, что беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница прекрасно исцеляются колокольным звоном. Сделанные выводы были потрясающими. Оказывается, колокольный звон успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелейшие виды депрессии и других психических заболеваний.

источник: paranormal-news.ru



Tags: Духовное, Музыкальное
Subscribe

  • У кого самый высокий уровень антител?

    Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у людей, которые сначала переболели CОVID-19, а затем вакцинировались. Об…

  • Владивосток и война

    22 июня 1941 года был удивительно солнечный для июньского Владивостока день, погода стояла отличная, воскресенье, что называется, задалось.…

  • Гендерный оттенок ковида

    Новое большое исследование показало, что у мужчин гораздо больше шансов тяжело заболеть и умереть в больнице. Результаты исследования,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments