aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Телефонно-массовый терроризм


Во Владивостоке заминировали торговый центр, где состоялась премьера фильма "Матильда". Также были эвакуированы посетители и персонал других торговых центров города


Фото: Екатерина Борисова


Несколько торговых центров, общежитий и одно административное здание «заминировали» сегодня, 12 сентября, во Владивостоке.

Сообщение о заминировании ТЦ «Черемушки», где прошла премьера нашумевшего фильма «Матильда», поступило в правоохранительные органы вчера, 11 сентября. Злоумышленник сообщил, что намерен взорвать бомбу из-за показа скандального фильма. Но позже выяснилось, что в это время стражи порядка проводили учения.

Однако сегодня, 12 сентября, сообщение о бомбе в ТЦ «Черемушки» вновь поступило в правоохранительные органы. Кроме того, в 15.00 в полицию поступило сообщение о бомбе в ТРК «Седанка Сити». Весь персонал и посетители учреждений были оперативно эвакуированы, а здания оцеплены.

Всплеск звонков в полицию о заложенных бомбах случился после 15.00. Злоумышленники сообщили о том, что были заминированы следующие учреждения: ТЦ «Черемушки»,  ТЦ «Седанка-Сити», ТЦ «Мебеля», ТЦ «Михайловский», мебельный салон на улице Луговой, 28, общежитие на улице Державина, 21, общежитие «Дальрыбвтуза» на улице Луговой, 56а, общежитие гидрометеорологического колледжа улице Авроровской, 4, общежитие судостроительного колледжа на улице Спиридонова, 40, общежитие и учебный корпус Владивостокского филиала Российской таможенной академии на улице Стрелковой, 16, Автовокзал на улице Русской, 2а, Дума Владивостока на улице Суханова, 3, «Три кота» в Артеме, ТЦ «Парус» на улице Постышева, ТЦ «Максим», общежитие и учебный корпус ДВГАИ на Лазо, «Сфера-Маркет» на Баляева.

По всем адресам оперативно выехали сотрудники полиции и бригады скорой помощи. В настоящее время по всем случаям «заминирования» проводятся проверки.

Некоторые жители Владивостока предположили, что все эти случаи связаны со вчерашней премьерой фильма «Матильда».

с
Tags: Преступное, Приморское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments