aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Опера ФСБ готовились к поимке Улюкаева две недели


20 тысяч 100 долларовых купюр обработали специальным составом, который оказался на пальцах экс-министра

Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов


Показания оперативного сотрудника ФСБ России Алексея Калугина в Замоскворецком суде многое расставили на свои места. Как выяснилось в ходе заседания, бывший глава МЭР приехал к следователю СК России абсолютно добровольно.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не задерживали в офисе компании "Роснефть". Об этом, как передает ТАСС, сообщил в Замоскворецком суде Москвы свидетель обвинения, сотрудник службы экономической безопасности ФСБ Алексей Калугин.

"Сотрудники ФСБ России не задерживали Улюкаева в офисе "Роснефти". Был лишь осмотр места происшествия, министру предложили выйти из машины, предъявить содержимое карманов, в одном из которых оказался ключ от портфеля, где находилась взятка. Он его достал, и бросил на стол. Следственные действия не предполагали никаких ограничений в отношении Улюкаева. После того как я закончил досмотр, Улюкаев был доставлен в Следственный комитет. Туда, он ехал в своем же автомобиле", - отметил в суде Калугин.

По словам Калугина, Улюкаев и его водитель не возражали против досмотра машины, и не делали попыток скрыться с места преступления, но не смогли сразу объяснить откуда в багажнике их машины взялся портфель в котором лежали 20 тысяч 100 долларовых купюр.

Подробнее о заседании с участием действующего сотрудника ФСБ читайте в материале "КП" "Дознаватель ФСБ России Калугин рассказал, как брал Улюкаева".

Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги бывший министр обещал предоставить положительное заключение Минэкономразвития касательно покупки "Роснефтью" компании "Башнефть". Под домашним арестом Улюкаев до января следующего года, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

с
Tags: Политическое, Преступное, Спецслужбовское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments