aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Шашлык в духовке

Потрясающе аппетитный шашлык!


Ингредиенты для шашлыка в банке:


  • свинина (антрекот) — 1 кг

  • бекон — 250 г

  • лук репчатый — 2-3 шт.

  • сок ½ лимона

  • вода — 100 мл

  • соль

  • перец

  • кориандр

  • приправы для шашлыка


Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и лимонный сок. Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду.

Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосами.+ Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!



Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments