aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

ВМС Китая получат на вооружение беспилотные катера

Корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) представила линейку надводных беспилотников на выставке International Ocean Science and Technology (OST), проходящей в городе Циндао, сообщает портал janes.com.
Беспилотный катер
Модель китайского беспилотного катера.
Источник: vpk-news.ru

На стенде корпорации представлены три модели катеров, предназначенных для выполнения различных задач в составе ВМС Китая. Это модель 8-метрового катера B850, предназначенного для патрульных операций. Другой катер — A1150 — имеет 11,5 м в длину и может использоваться в качестве гидрографического судна. Третий получил название C1500, имеет 15 м в длину и предназначен для борьбы с подлодками.

Катер B850 может развивать скорость до 40 узлов и выполнять автономные операции на протяжении 24 часов. Базовым вооружением беспилотника является боевой модуль с 7,62- или 12,7-мм пулеметом, а также разведывательное оборудование, включая гидролокатор и штатный квадрокоптер, позволяющий существенно расширить радиус обзора.

На стенде CASC макет катера B850 показан с дополнительным вооружением в виде ракетных установок различных калибров. Различным стрелковым, ракетным и торпедным вооружением могут оснащаться также катера A1150 и C1500. Разработчики надводных беспилотников указывают, что с помощью новых катеров китайский флот сможет эффективно отслеживать угрозы.

с
Tags: Военное
Subscribe

  • Владивосток и война

    22 июня 1941 года был удивительно солнечный для июньского Владивостока день, погода стояла отличная, воскресенье, что называется, задалось.…

  • С Праздником, православные! Сегодня - День Святой Троицы!

    День Святой Троицы празднуется на пятидесятый день после Пасхи, поэтому этот праздник еще называется Пятидесятницей. После Воскресения…

  • Право на кортик

    Сегодня на Корабельной набережной во Владивостоке состоялась торжественная церемония посвящения выпускников Тихоокеанского высшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments