aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как форсировали Евфрат

Оригинал взят у nyka в Как форсировали Евфрат


Чтобы сирийские войска смогли бодро перепрыгнуть реку Евфрат в неожиданном месте и, захватив восточный берег долины Евфрата, начать отжимать террористов с территории страны, русские перебросили в Сирию машины ПММ-2М — вот такие, как на фото в заголовке. В развернутом виде эта машина выглядит вот так:



Это позволило российской армии установить мост длиной 210 метров в рекордные сроки, при этом пропускная способность моста достигает 8000 человек в сутки, по нему на другой берег может переходить почти любая боевая техника, включая танки. Такого западла никто не ожидал, и оборона террористов ожидаемо посыпалась, разрушив планы США на сохранение их присутствия в Сирии.

Вот так логистика выигрывает войну.

Машина ПММ-2М может использоваться как часть наплавного (понтонного) моста, либо как самоходный паром. Мост из таких машин выглядит вот так:



Ну вы поняли. Со времен Великой Отечественной выводы были сделаны, и на амфибийные машины никто больше сильно не полагается, а полагается на инженерные средства форсирования преград. ПММ-2М — одно из таких средств.

Интересно, что у США ничего подобного не имеется, единственная страна, у которой создан некоторый аналог — это Германия с ее самоходным мостовым паромом М3. Но немецкая машина колесная, причем у нее всего 4 колеса — что сильно затрудняет ее использование на слабых и обводненных берегах. Впрочем, НАТО выбирать не из чего — поэтому М3 состоит на вооружении не только Германии, но и Великобритании, а улучшенная версия M3G состоит на вооружении Тайваня и Сингапура.

via



Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments