aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Военные получат 540 модернизированных машин пехоты и десанта до 2025 года

Российская армия в рамках госпрограммы вооружения 2018-2025 годов получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2 с модулем "Бережок", заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.



Модернизацией боевых машин займется новый цех, открытый в пятницу, 29 сентября, в ходе торжественной церемонии в тульском Конструкторском бюро приборостроения (входит в холдинг "Высокоточные комплексы"), передает РИА Новости.






"Запуск цеха позволит осуществлять ремонт и модернизацию легкобронированной техники: БМД-2 и БМП-2 с боевым отделением "Бережок". Этот шаг поддержан Минобороны: сегодня мы подписали договор на модернизацию 540 боевых машин БМП-2 и БМД-2", – сказал Чемезов. Документ подписан управляющим директором КБП Дмитрием Коноплевым и заместителем министра обороны Юрием Борисовым.

Новый цех площадью пять тысяч квадратных метров предназначен для механической обработки, сварочных, термических, сборочных и
лакокрасочных работ. Цех оснащен современным оборудованием, с его созданием в КБП появятся 240 новых рабочих мест.

Боевое отделение "Бережок" предназначено для оснащения боевых машин типа БМП-1, БМП-2 и повышает боевые возможности этой техники. Его вес – 3 тонны. Для легких боевых машин типа бронированных разведывательно-дозорных используется боевой модуль массой до 2 тонн.

c
Tags: Военное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments