aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Военные получат 540 модернизированных машин пехоты и десанта до 2025 года

Российская армия в рамках госпрограммы вооружения 2018-2025 годов получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2 с модулем "Бережок", заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.



Модернизацией боевых машин займется новый цех, открытый в пятницу, 29 сентября, в ходе торжественной церемонии в тульском Конструкторском бюро приборостроения (входит в холдинг "Высокоточные комплексы"), передает РИА Новости.






"Запуск цеха позволит осуществлять ремонт и модернизацию легкобронированной техники: БМД-2 и БМП-2 с боевым отделением "Бережок". Этот шаг поддержан Минобороны: сегодня мы подписали договор на модернизацию 540 боевых машин БМП-2 и БМД-2", – сказал Чемезов. Документ подписан управляющим директором КБП Дмитрием Коноплевым и заместителем министра обороны Юрием Борисовым.

Новый цех площадью пять тысяч квадратных метров предназначен для механической обработки, сварочных, термических, сборочных и
лакокрасочных работ. Цех оснащен современным оборудованием, с его созданием в КБП появятся 240 новых рабочих мест.

Боевое отделение "Бережок" предназначено для оснащения боевых машин типа БМП-1, БМП-2 и повышает боевые возможности этой техники. Его вес – 3 тонны. Для легких боевых машин типа бронированных разведывательно-дозорных используется боевой модуль массой до 2 тонн.

c
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments