aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Сотрудничать с террористами - опасно до смерти


Поступает информация, что вместе с террористами под Идлибом уничтожили 14 спецназовцев США


Сотрудничать с террористами - опасно до смерти

Американские инструкторы исламских террористов попали под каток

Напомним, что случилось в провинции Идлиб.

После нападения бандитов запрещённой в России группировки "Джебхат ан-Нусра" (ныне выступающей под названием "Хейат Тахрир аш-Шам") на русских миротворцев была задействована многоуровневая система разведки как русской, так и сирийской. Задачей было – вскрыть имена и расположение тех, кто отдавал приказ на попытку ликвидации российских граждан.

Уже вскоре были открыты место и время совещания высших полевых командиров этой террористической группировки. После подтверждения информации российские ВКС вмешались в ход мероприятия. В результате были уничтожены начальник группировки в южном секторе провинции Идлиб, эмир по финансовым вопросам, советник военного министра группировки Абу Мухаммада аль-Джулани, помощник духовного её лидера, а также шариатский судья.




Идлиб
Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, было уничтожено ещё 32 боевика – сопровождение и охрана.

И вот теперь выясняется, что кроме террористов в совещании принимали участие и кое-какие люди, формально к ним не причастные.

Согласно новой поступившей информации, на встрече присутствовали также агенты спецслужб США в провинции Идлиб. О чём они беседовали с террористами, видимо, теперь уже останется тайной (по крайней мере, для общественности), но для американцев это взаимообогащающее общение закончилось столь же драматически, что и для высокопоставленных "нусровцев".

И вот теперь, по данным ряда СМИ, соответствующие структуры американского Министерства обороны лихорадочно решают, как поступить, как рассказать общественности, каким образом погибли 14 американских военнослужащих сил специального назначения, что участвовали в сходке с террористами и были там уничтожены. Ситуация осложняется тем, что если секретных агентов можно провести по каким-то секретным спискам, а семьям сказать: "при исполнении служебных обязанностей", то по сопровождавшим и охранявшим спецназовцам надо отчитываться в обычном порядке.

А как? По американским меркам, потеря дюжины рейнджеров кряду – это громадный провал и, следовательно, скандал. Поэтому наблюдатели предполагают, что эти потери будут списаны на какое-нибудь крушение вертолёта.

США победили… в Сирии

Нет, возможностей надёжно проверить эту информацию пока не хватает. И вполне может быть, что источники, опубликовавшие данную новость, выдают желаемое за действительное. С другой стороны, желание-то правильное…

Скорее всего, ближайшие дни покажут, что тут правда, а что – не очень. Хотя, надо признать, ничего невозможного в ликвидации американских агентов и их охраны вместе с террористами нет. Уж больно тесно они якшаются. А в последние недели, когда твёрдо и недвусмысленно наметился окончательный крах ИГ, - и вовсе потеряли и берега, и осторожность.

Вполне надёжно, из достоверных источников известно, что именно американцы на собственных машинах вывозили куда-то важных птиц из руководства запрещённого в России "Исламского государства" из ставшего для тех опасным района Ракки. Знаем мы и про иностранных инструкторов террористов, что были пленены при взятии Алеппо. И вообще мы немало подобных фактов знаем.

Но в данном случае сами пока ничего утверждать не будем. Возможно, американцев не убили.

Однако косвенным свидетельством может служить только что сделанное высказывание одного из высокопоставленных американских военных. Оно настолько бурно сочетает беспредельную наглость, выдающуюся ложь и приписывание себе чужих заслуг.



Райан Диллон
Полковник армии США Райан Диллон. Фото: Karim Kadim/AP/TASS

Вот что заявил в Багдаде на брифинге для журналистов официальный представитель штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") полковник Райан Диллон. По его словам, это проамериканская коалиция, которая и осуществляет эту операцию в Сирии и Ираке, фактически нанесла поражение террористической группировке "Исламское государство" на всех фронтах – и в Ираке, и в Сирии.

В Ираке удалось очистить от боевиков территорию площадью 42 тысячи кв. км, заявил он. Свыше 4 миллионов человек уже не находятся под контролем ИГ. "Наши союзники", как их назвал Диллон, из "Сил демократической Сирии" (СДС) тоже добились прогресса.

Правда, в качестве доказательства "прогресса" полковник высказал фразу: "Продолжают вести бои в Ракке". Мол, свыше 75% городских кварталов уже освобождено от боевиков, под контролем у тех осталось всего несколько квадратных километров. Это за 4 месяца непосредственного штурма, а считая с начала операции в мае 2016 года – 17 месяцев. Сирийские войска при поддержке России за это время Алеппо взяли и половину страны освободили.

И вот как раз в этом месте американский пропагандист-полковник изящно и попытался передёрнуть карты. В целом в Сирии уже около 2 миллионов человек не находятся под контролем ИГ, от его боевиков очищена территория общей площадью свыше 44 тыс. кв. км, объявил он. И вот вроде не соврал – сирийская армия освободила под 80 тысяч кв. км, так что говорил о "своих", но общая тональность получилась такова, будто за американцами заслуга в освобождении всей Сирии. Тем более в свете последней его фразы: "Коалиция сосредоточена на том, чтобы нанести поражение ИГ".

Мы пахали, сказала муха…

Так вот, такого рода победные реляции, буквально вымученные на коленке, распространяются тогда, когда надо скрыть какой-то негатив. Вот взяли бы Ракку – никто бы слова не сказал: был бы законный повод бить в литавры на брифинге. А сейчас-то в честь какого события ты заговорил о победе, полковник? Не чтобы скрасить горечь потери?

Так это напрасно. Русские, как говорил Бисмарк, всегда приходят за своими деньгами. Тем более – за своими врагами. Вот как израильтяне годами преследовали фашистских палачей евреев и палестинских террористов, что убили израильских спортсменов в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене. И что характерно – нашли и казнили.

А уж предательское убийство боевого генерала прощать точно никто не будет.

Так что начинайте заранее готовить "крушения вертолётов"…

с

Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments