aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Каталония, Крым и Донбасс. Политический ликбез.

Референдум в Каталонии в очередной раз поднял вопрос сепаратизма. Причём поднял его не только в Испании, но и по всей Европе. За событиями в Каталонии внимательно следят и в России, и на Украине, и во многих других странах.

В связи с этим и я в очередной раз хочу расставить точки над «и» в вопросе «донбасского сепаратизма». Я уже горло сорвал это повторять, но если надо, то буду хрипеть, пока меня не услышат.

И в Крыму, и на Донбассе живут не сепаратисты, а ЮНИОНИСТЫ. Крым провёл референдум о возвращении в состав России. Донбасс тоже воюет за то, чтобы воссоединиться с остальным русским народом в составе единого государства.

Настоящие сепаратисты находятся в Киеве. В 1991 году они незаконно вышли из состава СССР (Ельцин такой же сепаратист, как и Кравчук с Шушкевичем), подписав преступное Беловежское соглашение, на что не имели никакого юридического права.

«Украина» незаконна. Незаконна тем более, что отрицает свою правопреемственность от УССР, а пытается выводить её из УНР.

Место в ООН полагалось Украинской Советской Социалистической Республике, входившей в состав СССР. Если сепаратистская «Украина» происходит от (опять же, сепаратистской) УНР, то место в ООН ей не положено.

У Каталонии гораздо больше причин быть независимым государством. Ещё с девятого века нашей эры там располагалось несколько независимых княжеств, которые потом объединились в герцогство Арагонское. И лишь в пятнадцатом веке в результате так называемой «Иберийской свадьбы» Кастилия и Арагон объединились в единое государство, на основе которого потом сформировалась современная Испания.

У Украины никакой традиции государственности нет. На протяжении тысячи с лишним лет её современная территория (в основном по частям) входила в состав Древнерусского государства (как Малая и Красная Русь), Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой (как Чёрная Русь), Крымского Ханства, Оттоманской Империи, а затем и Российской Империи.

Несколько месяцев существования сепаратистской УНР во время гражданской войны 1917-22 годов, некоторое время существования протектората «Украина» в рамках оккупации части Советского Союза Третьим Рейхом во время Великой Отечественной войны – вот и весь опыт существования «независимой Украины».

Основная часть земель современной «Украины» вошла в состав Российской Империи в результате акта купли-продажи, когда поляки продали русским царям Киев и прилегающие территории. Остальную часть Российская Империя и вовсе отвоевала у турок во времена походов Потёмкина-Таврического, Суворова-Рымникского, Кутузова и Румянцева.

Какая «Украина»? О чём вы вообще?! Вас тут не стояло!

Миллионы русских людей, независимо от своей воли внезапно оказавшихся в составе непонятно откуда возникшей «Украины», которым навязывают под видом «украинской мовы» убогий сельский суржик и заставляют отказываться от своих русских корней, от своей истории, культуры и языка, хотят вернуться обратно домой, в Россию.

Желательно вместе со своей, РУССКОЙ землёй. Честно купленной или не менее честно отвоёванной у турок и поляков. Ни с какими «украинцами» русские никогда дел не имели, подчёркиваю: у турок и поляков!

Убогие сепаратисты незаконного режима Порошенко (незаконного даже по сепаратистским украинским законам) силой удерживают миллионы заложников в уродливом осколке «Украина» и методами террора пытаются помешать русским вернуться в состав единой Российской Федерации – вот единственно правильная и справедливая трактовка происходящего.

И если испанское правительство Филиппа VI может на законных основаниях силой подавлять каталонских сепаратистов, то и Российская Федерация на таких же основаниях может очистить свою территорию от сепаратистских террористов из группировки Порошенко.

Александр Роджерс, специально для News Front
с

Tags: Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments