aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Китайские луковые лепешки из 3 ингредиентов

Кто бы мог подумать, что из муки и лука можно сделать очень вкусное и необычное блюдо? Делимся рецептом вкусных китайских лепешек из лука.

Вот что вам для этого понадобится


  • 4 перышка зеленого лука;

  • 1 ч.л. кунжутного масла;

  • 150 мл. кипятка;

  • 225 г. муки.


Способ приготовления

Сперва хорошо просейте муку. Добавьте соль, кипяток и кунжутное масло. Быстро размешивайте содержимое до однородной массы.

Придайте тесту округлую форму и дайте ему постоять 20-30 минут.

Вымойте лук, мелко порежьте и посолите.

Раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм. Смажьте маслом и посыпьте луком.




Сверните тесто в плотный рулет и порежьте его на 12 частей. Из каждого кусочка сформируйте небольшие шарики и раскатайте в тонкие лепешки (приблизительно по 10 см в диаметре).

Налейте в сковородку масла (чем больше масла, тем более хрустящая получится корочка) и прожаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета.

с



Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments