aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Яичница со вкусом детства

Оригинал взят у lv973 в Яичница со вкусом детства



Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.



Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.



Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.



Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.



Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...



После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.



И вот это была Яичница, да!



Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства


Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments