aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Салат «Мимоза»

Этот советский салат претерпел серьёзные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла варёная рыба, а про картошку даже речь не шла. Но нажористость и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять туда тёртую варёную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало калорийность. А рыбу потом вообще консервами заменили.



Готовится это блюдо так:
консервированная сайра — 1 банка (лучше всего брать именно сайру, но пойдут и сардины)
варёный картофель — 400 грамм
варёная морковь — 300 грамм
варёные яйца — 4 штуки
одна репчатая луковица
тёртый сыр — 150 грамм
майонез, соль, перец
Итак. Вскрываем банку, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Смазываем майонезом. Отделяем белки от желтков, натираем их на тёрке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом. Потом слой тёртой моркови и майонеза. Дальше слой лука и картофеля, опять же, натёртого. И смазать майонезом. Потом сыр и опять же, майонез, а сверху всё посыпать тёртыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок слоёв может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху — сыр и желтки.

Оригинал взят у 0gnevo в Салат «Мимоза»
Оригинал взят у anton_i_masha в Еда родом из СССР


Tags: Кулинарное, Ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments