aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Летающая рухлядь 5-го поколения: F-22 и F-35 пора на свалку, РЛС "Струна" помножила их на 0

Всем известно, что в сфере разработки средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы) Россия занимает первое место в мире. У нас самые точные радары и локаторы, самая надежная радиоэлектронная защита, самые передовые разработки в области электромагнитного оружия. Россия сегодня превосходит в этой высокотехнологичной отрасли даже США, и сами американцы это признают – а куда им деваться?



Как известно, существует 5 поколений боевых самолетов. Самое современное, пятое поколение, отличается в первую очередь повышенной скрытностью. Предполагается, что самолеты 5 поколения должны быть незаметны для радаров. До недавнего времени так оно и было.

Однако новая бистатическая радиолокационная система «Струна-1» способна игнорировать защиту от радаров. Ей нипочем специальные покрытия, которые рассеивают радиоволны. «Струна-1» способна отслеживать самые современные самолеты США – F-22 и F-35.

Есть, правда, у «Струны-1» одно ограничение: высота действия системы – 7 километров. Впрочем, это не значит, что потенциал РЛС полностью раскрыт: в будущем она может стать еще мощнее.

Аналитики американского издания The National Interest отмечают, что «Струна-1» представляет серьезную угрозу для США. Эксперты издания отмечают, что пока истребители еще могут избежать обнаружения благодаря большой высоте полета, но развитие потенциала новой российской РЛС в будущем может сделать их уязвимыми для обычных средств ПВО. А это значит, что потраченные на разработку «стелсов» деньги окажутся выкинутыми на ветер, когда главное преимущество дорогущих самолетов – их «невидимость» - перестанет быть таковой.

Оригинал взят у courtney_carter в Летающая рухлядь 5-го поколения: F-22 и F-35 пора на свалку, РЛС "Струна" помножила их на 0
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments