aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

США начали готовиться к ядерной войне с КНДР


В ЦРУ объявили, что счет пошел на «месяцы»

Антивоенный пикет в центре Берлина.

- Северная Корея достаточно близко подошла к этому (созданию ядерного оружия - Ред.), и в политической перспективе мы должны вести себя так, как будто КНДР стоит на пороге достижения этих возможностей, - сказал директор ЦРУ Майк Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии. - Сегодня ядерные возможности Пхеньяна намного серьезнее, чем были пять лет назад, а через пять месяцев они будут дополнительно усовершенствованы. Когда речь идет о месяцах, уже не столь существенно, насколько высок уровень понимания нами конкретных деталей - следует задуматься над последним шагом, - резюмировал Помпео.

Тем временем, на фоне истеричных заявлений из Вашингтона в КНДР все больше сомневаются в психической стабильности президента США Дональда Трампа. Об этом рассказал корреспондент телеканала NBC Кейр Симмонс. По его словам, северокорейские власти на полном серьезе полагают, что американский лидер болен.

- Кроме того, в Пхеньяне уверены, что они смогут выиграть войну с Америкой, - добавил журналист.

- В КНДР справедливо опасаются, что не вполне здоровые люди делают все эти заявления. Но миру не становится легче от того, что неадекватные политики находятся сегодня в Вашингтоне на таких высоких постах, - считает политолог Алексей Мартынов. - С другой стороны, северокорейские власти сами регулярно подливают масла в огонь своими скандальными заявлениями. Поэтому единственный возможный выход - это то, что предлагает Россия и Китай: взаимные уступки под определенные международные гарантии ненападения. Вчера на Валдае об этом говорил и Владимир Путин.

Что же касается слов директора ЦРУ - это все страшилки для американцев. Работают над этим те же люди, что придумали пробирку Колина Пауэлла. Отсюда и эти «5 месяцев». Зачем цифра? Откуда она взялась? По всей видимости, это нужно для организации всеобщего страха и паники, - уверен эксперт.

с

Tags: Безумное, Военное, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments