aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Эти простые навыки могут спасти вашу жизнь

Неприятности чаще всего случаются неожиданно. Отправляясь в сложный поход или в соседнюю булочную, вы можете оказаться в опасной ситуации, где ценой ошибки станет ваша жизнь. Рекомендуем вам подстелить соломки заранее и освоить несколько полезных для выживания навыков.



Находясь в толпе, обращайте внимание на запасные выходы
В случае опасности люди инстинктивно бегут к тому выходу, через который они вошли, либо к ближайшему, создавая давку. Если вы знаете о других выходах из здания, то вероятно, сумеете выбраться быстрее.

Если кто-то угрожает вам оружием, сохраняйте с ним зрительный контакт
Ощущать себя на прицеле – большой стресс. Постарайтесь сохранить спокойствие и не терять зрительного контакта с агрессором. Возможно, он засомневается и не нажмёт на спусковой крючок.


Отправляясь в поход, всегда берите зеркальце и свисток
Лучший способ привлечь чьё-то внимание – это свет и звук. Отражённые солнечные лучи и свист помогут спасателям быстрее вас обнаружить, если что-то пойдёт не так.

Помните правило трёх
Есть одно общее правило, о котором не все знают, так что не грех и повторить. Итак, вы можете выжить три минуты без воздуха, три часа без укрытия, три дня без воды и три недели без пищи. Конечно, многое зависит от внешних условий (например, при хорошей погоде вы протянете без укрытия намного дольше трёх часов), но в общем случае это правило помогает правильно расставить приоритеты.

Пластиковая бутылка с углём может послужить фильтром для воды
Грязная вода станет чище, если пропустить её через примитивный фильтр, состоящий из пластиковой бутылки с углём. Чтобы вода стала безопасной для питья, после очистки её следует вскипятить.

Спускаясь вниз по лестнице, не держите руки в карманах
Каждый может поскользнуться во время спуска по лестнице. Если в этот момент вы не ухватитесь за перила, то падение может обернуться серьёзной травмой.

Небольшие раны можно заклеить супер-клеем
Если по какой-то причине у вас нет с собой пластыря, но есть супер-клей, то можно с его помощью заклеить небольшую ранку, чтобы в неё не попала грязь. Однако для больших ран это решение не подходит.

Любыми способами старайтесь сберечь тепло и сухость
Переохлаждение убивает исподволь. Многие не догадываются, что они переохлаждены, пока не становится слишком поздно. Чтобы предотвратить подобный исход, отправляйтесь на природу в правильно подобранной одежде и обуви с защитой от промокания. В непредвиденной ситуации приложите все усилия, чтобы сохранить сухость и тепло.

Выбирайте места в хвосте самолёта
На самом деле, самолёты – один из самых безопасных видов транспорта. Но если вы испытываете опасения, то выбирайте места в среднем ряду в конце салона. По статистике, смертность в этой зоне составляет около 28%, по сравнению с 44% для средней трети салона. В случае аварии ваши шансы выжить будут намного больше.

Отправляясь в поездку, сообщите близким о вашем местонахождении
Самое худшее, что можно сделать, отправившись в поход – это никому не сказать, куда вы едете. Если вы застрянете посреди дикой природы, то очень мала вероятность, что вас кто-то случайно найдёт. Знание вашего местонахождения весьма поможет спасателям.

Обширную рану можно закрыть гигиеническими прокладками
Целлюлозная вата была изобретена во время Второй мировой войны. Материал хорошо впитывал кровь, и поэтому из него изготавливали повязки. В мирное время из него начали делать гигиенические прокладки. Они чистые и хорошо впитывают. Если у вас под рукой есть прокладки, обложите ими рану и закрепите бинтом.

Плывите параллельно берегу
Если вы попали в полосу отбойного течения (достаточно узкий поток воды, направленный от берега в открытое море), не боритесь с ним в надежде выплыть, вы лишь вымотаетесь. Вместо этого плывите параллельно берегу, чтобы выбраться из отбойного течения.

Погасить огонь можно при помощи соды
Если огонь выходит из-под контроля, а у вас нет огнетушителя, используйте вместо него обычную соду. Кроме того, с её помощью можно очистить стойкие загрязнения и замаскировать ваш запах от хищников.

В презервативе может храниться до 2 литров воды
Презервативы изготовлены из эластичного и герметичного материала. Заверните его в носок или другую ткань и можете использовать для хранения воды.

Не ешьте снег
Если вы оказались в заснеженном лесу и хотите пить, не стоит есть снег. Он охладит ваше тело и создаст угрозу гипотермии. Постарайтесь найти способ растопить снег.

В экстренном случае просите о помощи персонально
Если вы оказались в критической ситуации посреди толпы, то срабатывает так называемый эффект свидетеля, когда каждый думает, что вам поможет кто-то другой. Укажите на кого-то из стоящих рядом и попросите его позвонить в службу спасения, тогда вероятность получить помощь заметно возрастёт.

Фонарик можно использовать для самообороны
Фонарик неоценим, если нужно найти дорогу в темноте. Кроме того, если посветить достаточно мощным фонариком в лицо нападающему, это ненадолго дезориентирует его и даст вам время сбежать.

Tags: Рецептное, Спасательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments