aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Китайские "наркоручки" для детворы Приморья

Школьникам во Владивостоке продают ручки в виде шприцев



Шариковые ручки в виде шприцев обнаружили в продаже в одном из популярных владивостокских магазинов школьной канцелярии в районе Спортивной. Реалистичный товар, наполненный жидкостью ядовитого цвета, возмущенные родители называют неприкрытой пропагандой наркотиков.

В редакцию агентства обратился житель Владивостока, зашедший в магазин канцелярии "Глобус" на улице Спортивной, 2, чтобы купить школьные принадлежности для своего ребенка, и обнаруживший там неоднозначный товар — шариковые ручки в виде шприцев. Корпус этих письменных принадлежностей прозрачный и выполнен в виде медицинского инструмента, внутри, вокруг сердцевины с чернилами, он заполнен жидкостью ядовитых цветов.


"Поехали сегодня с женой за обложками для учебников ребенку в школу. Живем в районе Луговой, в "Глобус" на Спортивной часто обращаемся, он во всем городе популярен. Я в машине остался, жена вернулась с этими обложками и говорит, я, может, в этой жизни чего-то не понимаю, но вот это вот что вообще? И показывает эту "машину". Я поначалу опешил, подумал, подобрала где-то эту гадость, что ли. Побрезговал в руки брать. Потом присмотрелся, понял что к чему. Там на этой ручке такая кнопочка сверху, нажимаешь, как будто укол делаешь, и пастик выдвигается, как игла. Цвет жидкости внутри тоже неоднозначный".

"Я захотел посмотреть в глаза человеку, который торгует такими канцтоварами и отправился в "Глобус" сам. На мои изумленные вопросы продавец — статная женщина преклонного возраста попыталась стыдливо отшутиться. Говорит, ну да, такие вот, хулиганские ручки. Дети хорошо берут. Новый товар, недавно завезли, прям нарасхват. Школ вокруг много", — поделился родитель.

Мужчина отмечает, что перед ним "наркоручку" свой дочери школьного возраста купила молодая пара, и вопросов у них к товару не возникло.

— Это не производит впечатление невинной игры "в больничку". Это чернуха, беспредел и неприкрытая пропаганда наркотиков, — считает родитель.

— Ну а мы что сделаем, мы люди подневольные. Я продавец, все вопросы к руководству, — прокомментировали в магазине неоднозначный товар.

Продавец отметила, что связаться с руководством сегодня невозможно. Стоимость ручек в "Глобусе" — всего 30 рублей, производитель китайский, компания Mazari.

Ручки в "Глобусе". Фото: предоставлено читателем:


В то же время на электронной доске объявлений Farpost.ru подобные "забавные" вещицы продаются куда дороже. Правда, там товар
предлагают приобрести в качестве сувениров взрослым.


Объявление на Farpost.ru

Объявление на Farpost.ru. Фото: скриншот страницы

"Ручки-шприцы будут прикольным подарком или его дополнением медицинскому работнику", — предлагают вариант продавцы.


с



Tags: Безумное, Приморское, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments