aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

6 состояний человека, при которых чеснок строго противопоказан

Практически каждому известна истина, что чеснок — одно из самых полезнейших растений. В силу его многочисленных целебных свойств, его рекомендуют к потреблению как народная, так и официальная медицина. Однако, есть болезни и состояния человека, при которых чеснок строго противопоказан.


Чеснок строго противопоказан людям

1. С проблемной печенью

Так как в чесноке содержится много достаточно токсичных элементов, его потребление противопоказано людям с больной печенью. Кроме обострения хвори и дальнейшего нарушения химических процессов в печени вы больше ничего не получите. То же самое касается больных почек.

2. При диарее

Кишечник человека — весьма чувствительный орган. Если у вас диарея, не стоит испытывать лишний раз организм на прочность. Стенки кишечника в данном случае, будучи уже воспаленными, вас не порадуют.

3. Которым предстоит хирургическое вмешательство

Запланировали ложиться на хирургическую операцию — забудьте про чеснок за две недели до вмешательства. Химические элементы разжижают кровь человека, и когда вы находитесь под скальпелем хирурга — лишние кровоизлияния вам крайне нежелательны.

4. Женщинам с беременностью и кормящим грудью

Медицина еще недостаточно знает о влиянии чеснока на плод матери или новорожденного малыша, кормящегося от груди. Лучше перестраховаться.

5. С низким кровяным давлением

Поскольку чеснок способен понижать уровень кровяного давления, его потребление лишь усугубит ваше и без того плохое состояние.

6. С глазными болезнями

Химические вещества, входящие в состав чеснока, могут раздражать слизистую глаза. Коль ваши зеркала души и без того гиперчувствительны — чеснок им не понравиться.

с
Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments