aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

В российскую армию поступят ноутбуки с кнопкой ликвидации вместо кувалды

Российская армия вскоре получит портативные компьютеры повышенной защищенности. При необходимости в негодность его можно привести нажатием одной кнопки.

В российскую армию поступят ноутбуки с кнопкой ликвидации вместо кувалды. В российскую армию поступят ноутбуки с кнопкой ликвидации вместо

Новые ноутбуки обладают экранами с высоким разрешением, мощными процессорами и намного легче устройств прежнего поколения. Они будут применяться при управлении сложнейшими высокотехнологичными системами вооружения. Разработаны устройства компанией Научно-технический центр "Элинс" и представлено на выставке-форуме "Армия-2017".

Как рассказал один из разработчиков новинки Сергей Скляров, у более ранних моделей в комплекте была полноценная кувалда, чтобы при угрозе захвата противником их можно было разбить в нужном месте, ведь необходимо механическое разрушение носителя информации. "Теперь же достаточно нажать на кнопку, и все данные вместе с носителем будут быстро и гарантированно уничтожены", — приводит издание слова инженера.

В качестве примера потери данных с военного компьютера был приведен случай захвата устройства отряда спецназа ВМС США боевиками в Афганистане. Из ноутбука разгромленной группы противнику удалось добыть специальные программы и секретные карты.

Норматив предписывает новому компьютеру выдерживать падение на бетонный пол с высоты не менее одного метра и обеспечивать работу в условиях мороза в несколько десятков градусов и жары до +50. Раньше такие машины весили до 10 килограммов. Теперь их масса — всего четыре. Клавиши мыши предусмотрены для обеих рук. Программное обеспечение — на основе Linux.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оружие, позволяющее сбивать беспилотники, презентовал на форуме "Армия-2017" концерн "Калашников". Новинка получила название REX 1, что переводится как "Король Первый".

По словам разработчиков, нелетальное оружие нового способно не только сбивать дронов, но и глушить сигналы сотовой связи, что поможет для предотвращения террористических актов.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments