aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Штурмовые «Тайфуны» для инженерного спецназа

Батальоны штурма и разграждения инженерных войск получат бронеавтомобили, которые не только защитят бойцов-штурмовиков от стрелкового оружия и осколков артснарядов, но и поддержат их огнем, а также средствами радиоэлектронной борьбы.



Машины создаются на базе бронеавтомобилей «Тайфун-К». По данным Минобороны в настоящее время «Тайфуны» в «штурмовой» комплектации уже проходят войсковые испытания.

«Штурмовой "Тайфун" предназначен для доставки военнослужащих на поле боя. Просторное десантное отделение в кормовой части машины вмещает семерых штурмовиков, облаченных в тяжелые бронекостюмы ОВР-3Ш. Они защищают всё тело бойцов от пуль и осколков. Благодаря сочетанию жестких металлических, пластиковых и керамических плит, а также гибких элементов из арамидной ткани», – говорится в статье.

Для поддержки инженерных подразделений огнем на машину устанавливается дистанционно управляемый боевой модуль, который может оснащаться крупнокалиберным пулеметом «Корд» или автоматическим гранатометом АГС-30. В перспективе не исключена установка ПТУР.

Задача установленной на машине системы РЭБ является создание защитного периметра, внутри которого не смогут сработать радиоуправляемые взрывные устройства, часто используемые террористами в условиях городского боя.

Сейчас на вооружение батальонов штурма и разграждения поступают бронетранспортеры БТР-82 и бронеавтомобили «Тайфун. У БТР-82 хорошее вооружение и бронезащита. Он подходит как для общевойскового боя с высокотехнологичным противником, так и для антитеррористических операций и локальных конфликтов. Но перевозить внутри них штурмовиков-саперов в тяжелой бронезащите очень сложно. Поэтому нужны "Тайфуны-К". Их можно использовать не только как транспорт, но и для обеспечения боевой работы. "Тайфун-К" прикрывает бойцов огнем, защищает от самодельных взрывных устройств и беспилотников противника,
рассказал газете военный эксперт Антон Лавров.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments