aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Про лекарства

Оригинал взят у uborshizzza в Про лекарства




Зашла в аптеку купить «Престариум» - там 30 таблеток, и я его раз в месяц покупаю. Не продали. «Давайте, - говорят, - рецепт». Какой рецепт? В прошлом месяце без рецепта покупала. А с 20 сентября только по рецептам, а то провизора оштрафуют на 150 тыс. рублей.


Какие ужасы.

А дело было в пятницу, часов в 8 вечера. Где я ей возьму рецепт? И где я его возьму в субботу и воскресенье? А если у меня без таблеток давление сильно поднимется? Но мадам это, конечно, все равно. Как все равно ей и то, что аптека совершенно пустая.

Открыли ее недавно. До аптеки там был клуб для хипстеров, штаб Навального, магазин по продаже биодобавок для бодибилдеров, магазин дамского платья, а совсем давно, не знаю что – не светились. Все эти заведения существовали недолго и во всех никогда не было ни одного человека, за исключением, конечно, штаба Навального. Гиблое место, короче.

И аптека эта долго не проживет. Я так этой даме и сказала. Она же говорит, что у нее прекрасные продажи, что люди возвращаются с рецептами. Но я что-то никого не видела.

Купила лекарство в другой аптеке. Недавно еще «Кардиомагнил» понадобился – опять к ним зашла. Там теперь стоит очередь. Видимо, люди, которых бортанули в других аптеках, пришли туда.

Почему они не боятся торговать лекарствами без рецепта? Наверное, решили, что лучше заплатить штраф, но иметь продажи.

Но, думаю, и этих прижмут, так что теперь нужно будет все время ходить за рецептами. Из-за этого очереди в поликлиниках увеличатся, процветут всякие частные поликлиники для тех, кто не хочет стоять в очереди, а вот аптек поубавится.

Людям же, которые постоянно покупают одни и те же лекарства, будут лишние хлопоты.

Не аукнется ли все это дефицитом лекарств и увеличением смертности?

Tags: Медицинское, Сволочное, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments