aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Россиян перестанут сажать за "уголовные проступки"

В Верховном суде России выступили с предложением  отказаться от уголовного наказания для граждан, впервые совершивших преступление небольшой тяжести.


Россиян перестанут сажать за

Такие правила могут быть распространены в том случае если за преступление не предусмотрено санкций в виде лишения свободы. Эксперты  предлагают ввести понятие "уголовный проступок", который будет наказываться штрафом, обязательными или исправительными работами.

При этом графы о судимости в биографии россиянина не появится. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы будут рассмотрены на заседании пленума ВС, который пройдет 31 октября

Напомним, этим летом от уголовного наказания освободили тех, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести (срок заключения по статье не превышает трех лет), но возместил причиненный вред или ущерб.

В настоящее время к таким гражданам применяется мера уголовно-правового характера - судебный штраф. В результате человек избегает судимости и связанных с ней негативных последствий - проблем с карьерой или с получением кредитов.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что уже предлагалось дополнить УК РФ статьей, предусматривающей наказание за употребление наркотиков или психотропных веществ в виде штрафов (до 20 тысяч рублей), обязательных (до 280 часов) или исправительных работ (на срок до одного года).

По мнению депутатов, такое нововведение снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.

с


Tags: Преступное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments