aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Что стоит за словами Путина про сбор биоматериала россиян

Президент России Владимир Путин рассказал о сборе некими силами биоматериала среди разных этносов и в разных точках страны. При этом, конкретные организации глава государства не упомянул, а также не называл цели, с которыми это могло делаться. Как позже пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, это делается спецслужбами для создания биологического оружия, но он тоже воздержался от упоминания конкретных государств или организаций.

биологическое оружие, биоматериал, биологический материал|Фото: 3mv.ru


Пока, со слов наших политиков, стало очевидно только то, что сбор биологических материалов осуществлялся во многих уголках страны, и делается это уже довольно продолжительное время.

Военный эксперт Александр Жилин в беседе с Накануне.RU рассказал, что спецслужбы всегда занимались сбором материалов, которые могли бы позволить создать новое оружие.

"Вспомните, как был убит Ясир Арафат, медики, которые его наблюдали, кажется, в Швейцарии, были в шоке от того, что происходило с его кровью, а потом примчались американцы и всё это засекретили и изъяли все данные. Кроме того, в рамках Пентагона существует исследовательский проект, там совсем недавно создали биотехническое подразделение, которое занимается опытами исключительно с генетическим кодом человека", – отмечает он.

Коды разных национальностей могут быть интересны потому, что достижения в медицине способны стать площадкой для создания новых видов вооружений. Фактически эти данные нужны для того, чтобы повысить эффективность генной инженерии в военных целях. Поэтому, помимо прочего, изучается устойчивость к различным вирусам, болезням, прогнозируются эпидемиологические перспективы и так далее. В итоге вся эта работа направлена на уязвимость иммунитета той или иной национальности.

А директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин допускает, что объявление о новой угрозе именно сейчас связано и с предвыборной кампанией внутри страны.

"Естественно, всё, что сейчас делает Владимир Путин, следует рассматривать в контексте его президентской кампании, причём вне зависимости от того, будет он выдвигать свою кандидатуру или нет. Хотя есть консенсус, что он пойдёт на выборы, 95% вероятность, но остаётся ещё 5%. У Владимира Путина есть планы в ближайшие годы сохраняться в качестве доминанты российской политической системы вне зависимости от занимаемой должности, поэтому всё, что он делает – это, так или иначе, его президентская кампания", – отмечает эксперт.

Нынешние заявления также лежат в русле грядущих выборов главы государства. У Владимира Путина есть стиль, отработанный сценарий, позволивший ему занять и удерживать положение в российской политической системе – это репутация верховного арбитра, равноудалённого от всех групп влияния. Он постоянно поддерживает эту репутацию и делает реверансы в сторону той или иной групп элиты.

И в этом контексте важно то, что громкое заявление прозвучало на заседании Совета по правам человека. Слова Путина стали реверансом в сторону "силовой корпорации". Подобное уже происходило на заседаниях СПЧ по делу Белых и по делу Серебренникова. Там он достаточно мягко, но, тем не менее, дал понять либералам, что он на их стороне вмешиваться в процессы не намерен.

Заявления про сбор биоматериала, как отмечает Павел Салин, это более жёсткий реверанс в сторону силовиков, а их корпорация продвигает идею о том, что России угрожает не только внешний, но и внутренний враг. Кстати, эта точка зрения хорошо отражена в нашумевшем сериале "Спящие". Слова о том, что некие неназванные, негативно настроенные по отношению к России силы ведут сбор материалов, были подхвачены "говорящими головами" "силовой корпорации". Франц Клинцевич заявил, что это подготовка к биологической войне против России.

"Рядовому обывателю непонятно, биологическая война – это что-то из высших сфер, но враг не дремлет, он внутри страны ведёт свою подрывную деятельность, расслабляться нельзя. Это отработка части внешнеполитической повестки дня президентских выборов, которая явно будет выдержана в антизападном ключе, и выступление Владимира Путина на Валдае это показало", – считает политолог.

Так или иначе, военный эксперт Александр Жилин утверждает, что России пора готовить ответ на появление нового оружия.

"Меня смущает то, как примитивно и, можно сказать, вызывающе американцы слили информацию о сборе материала. Возникает вопрос – может быть, это было сделано умышленно, чтобы мы купились на то, что у них ещё нет генетического оружия и они только собираются приступить к его созданию? А на самом деле, данные разведки, так или иначе, указывают на это. Поэтому нам нужно срочно заняться обороной от такого оружия", – отмечает он.

с


Tags: Политическое, Спецслужбовское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments