aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Новым средством РЭБ стали российские беспилотники «Орлан-10»

На вооружение второй гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа поступили новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Орлан-10», 2 ноября сообщает официальный сайт МО России.


Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-10»

«Орлан-10» — это новейшая модификация БПЛА, в состав который включены средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Основная особенность аппарата «заключается в его способности устанавливать передатчики помех и зоны глушения сотовой связи. Он может работать с сетями 3G и 4G и способен отличать свои и чужие средства передачи информации».

Дроны должны стать составной частью модернизированного комплекса РЭБ — РБ-314В «Леер-3» с пунктом управления на шасси КамАЗ-5350.

Напомним, ранее в российские ВС поступили БПЛА «Орлан-10», боевой функционал которых был ограничен лишь воздушным
наблюдением — разведкой местности.

С ноября 2008 года в России проводится масштабная программа перевооружения армии. К 2020 году Россия планирует создать высокоэффективные самодостаточные группировки войск, способные отвечать на любые военные угрозы. Одной из первоочередных
задач является перевооружение армии. В целом на 2020 год Вооружённые силы должны получить не менее 70% нового вооружения, причём в стратегических ядерных, Воздушно-Космических силах и Военно-морском Флоте этот показатель должен составить все 100%.

с

Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments