aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Смерть от микроволн

Принцип действия радара построен на тех же микроволнах, что разогревают продукты в наших микроволновках

Наиболее мощное поле СВЧ дают радары противоракетной обороны. Их излучающая антенна так устроена, что генерирует излучение подобное невидимому лучу гигантского прожектора. В середине 90-х когда в армии начался бардак был принят приказ запрещавший отключать радары при техническом обслуживании. В обычном режиме работы радара находиться рядом с ним относительно безопасно, а вот как только радар захватит цель находиться в зоне его действия сравнимо с нахождением в микроволновке.

И вот как и следовало ожидать во время очередного ТО радар поймал цель, и в зоне его действия оказалась ремонтная группа состоящая из капитана, прапорщика, двух рядовых и водителя. Капитан умер от разряда тока, а вот прапорщик и рядовые получили ожог всех внутренних органов особенно пострадали органы с наибольшим содержанием жидкости: мозг, мочевой пузырь, глаза, печень.

Прапорщик от полученных ожогов скончался, но смерть его позволила определить методику лечения остальных, так как до его вскрытия не был известен характер полученных повреждений. А вот водитель выходивший из машины защищенной металлической сеткой только чтобы помочь сесть в машину пострадавшим получил незначительные обратимые изменения в коре головного мозга проявившееся сиптомально как смесь шизофрении и алкогольного опьянения.

Источник.
Tags: Военное, Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments