aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Версия патриота-оптимиста" или "Что и зачем делал Путин у Стены скорби?"

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Что и зачем делал Путин у Стены скорби?


У политиков бывают иногда совер
шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам политических репрессий тридцатых годов прошлого века.

Путин не хотел участвовать в этом церемониале по вполне понятной причине - приближаются выборы и огромной массе патриотической общественности, верного путинского электората, больно видеть Путина среди либеральной тусовки на памятнике - символе торжества либералов. Ибо "Стена скорби" в исполнении своих спонсоров и заказчиков вовсе не о политических репрессиях грустит - она грустит о временах, когда правящая верхушка была под контролем, когда все претензии культурной, политической, научной и военной элиты на какое-то особое положение и привилегии жёстко пресекались в условиях ожесточённой борьбы за будущее страны.

Когда в правящей партии схватились две мощные группы, от победы каждой из которых в преддверии грядущей мировой войны зависела судьба огромной страны. Разумеется, в этой борьбе был создан такой водоворот, который захватил в себя и многих случайных и непричастных людей. Избежать этого в той ситуации было можно лишь ценой ослабления страны в грядущей войне, ибо основную массу сажали за дело, оставить их во власти и в народном хозяйстве - это значило получить пятую колонну во время войны. Но страх породившей нынешних либералов партноменклатуры перед повторением того времени потребовал создания колоссального и раздутого сверх всякой меры чёрного мифа на тему репрессий. Миф был создан и так глубоко внедрён в массовое сознание, что любые упражнения по его дальнейшему, хоть и очевидно лживому и абсурдному раздуванию стали считаться делом благочестивым, а попытка поставить постоянно растущие цифры жертв под сомнение - актом возмутительным и антигуманным, ставящим того, кто на это покусится, вне общества.

Не мог Путин отказаться от участия в таком мероприятии и от тех ритуальных слов, которые от него требовали либералы. Слишком сильны они в нынешнем мире. Не те потешные символы "демократии" типа Алексеевой и Сванидзе, а  те, что с Путиным на мировых саммитах говорят о многомиллиардных сделках и безопасности их бизнеса. Уклонись Путин от выступления, не пойди он против ценностей своего патриотического электората - и все процессы по поиску поддержки в Европе встали бы на "стоп". Именно к европейскому капиталу обращено выступление Путина у Стены скорби. К либералам Европы, за деньги и поддержку которых Россия ведёт борьбу с Америкой. Европа - адресат путинского послания - и некоторые внутренние системные либералы, способные перед выборами поколебаться, и этим колебанием непременно воспользуются Штаты.

Таким образом, у появления Путина перед Стеной скорби - отчётливый международный контекст. Это очень просчитанный и выверенный шаг. Зарубежная аудитория и часть крупной колеблющейся национальной буржуазии - вот адресаты его послания. Ради них Путин жертвует своим реноме дома перед выборами. Именно международным тяжёлым положением борющейся за жизнь нынешней буржуазной России надо объяснять это непопулярное в России действие Президента Владимира Путина. Он рад бы его не совершать. Но перед лицом альянса нашей пятой колонны и могущественных мировых сил Путин не мог поступить иначе.

Поступить иначе - это бросить им до срока открытый вызов и прекратить диалог с ними. Столкнуться в лоб с теми силами, прямого столкновения с которыми России сейчас не выдержать. Потому Путину нельзя было молчать на этом мероприятии. Молчание политика говорит больше его слов. Не важно, что Путин говорил у этого мемориала. Если бы он там не появился и не сказал ничего, это было бы заявлением намного более громким. Это был бы ясный сигнал - с кем Путин и что от него ждать после выборов. Значит, в ответ была бы война более ожесточенная, чем сейчас, с большей невозможностью разделять своих врагов и нейтрализовать наиболее оголтелых. Лишиться аргументов в разговоре с ними. Отсечь ещё сильнее Россию от мира и от денег, от технологий и поддержки - особенно в нынешних санкционных условиях, когда Россию и так пытаются поставить в изоляцию, которую Путин с таким трудом пробивает. Европа с Путиным всё же работает, бизнес видит в нём защитника и арбитра. Без этого выступления бизнес увидел бы в Путине врага. Позволить себе такую роскошь сегодня - это подло ударить в спину России. Помочь Конгрессу США не Путина свалить, а Россию уничтожить. Пойти на это Путин не может ни при каких условиях.

Не важно, что он лично думает на самом деле о том времени. Это неактуально - Путин не на конгрессе историков выступает. Жест по отсутствию Путина на Стене скорби перед выборами будет подан мировыми СМИ так, что Путин одобряет репрессии и не прочь их повторить после выборов. Этим он наживёт ещё больше врагов, это не прибавит ему популярности ни среди своей элиты, ни в среде крупного международного бизнеса, где есть свои правила поведения, свои знаки "Свой-чужой", ни среди массовой западной аудитории, поддержки которой ищут все мировые СМИ, запугивая их Путиным. Не может Путин стать Сталиным. Не то время.

Верно заметил Андрей Фефелов, зам. главного реактора газеты "Завтра": "Стена скорби" - это ответ либералов на Бессмертный Полк. Путин мечется между двумя знаковыми символами, стремясь быть президентом и тех, и других. Он понимает прекрасно, что это попытка рискованной посадки между двумя стульями. И он рискует. Он жертвует патриотами ради либералов. И не потому, что он сам настолько оголтелый либерал. Он очень относительный либерал. Он жертвует популярностью у патриотов потому, что расклад сил в мире такой. Сталин тоже избегал с ними лоб в лоб сталкиваться. Даже на 22-е июня пошёл, на огромные жертвы, утрату инициативы в первые месяцы и потерю большой части страны - ради того, чтобы не допустить обвинения в начале войны и не дать США войти в союз с гитлеровской Германией. Напомню - Рузвельт сказал, что США поддержат ту страну, которая подвергнется нападению. Нападёт Россия первой - и США встанут на сторону Гитлера. Результат такой войны для СССР очевиден. Нападёт Германия - и США будут против неё в союзе в СССР. Сталин именно этого добился тяжелейшим решением "не поддаваться на провокации". Никто на это не обратил внимания, упрекали Сталина в глупости, трусости - да в чём только ни упрекали. А правды увидеть не смогли. Сталин пошёл на опасное и трудное решение ради полной победы колоссальной ценой впоследствии. А другого пути и не было. Начни он первым - и нас сейчас уже бы не существовало. Не случайно Британия руками предателя Резуна обвиняет Сталина в намерении начать войну первым - переиграл их Сталин и мстят они ему теперь.

Путин делает примерно то же самое. Только цена вопроса намного меньше. От выступления Путина на этом шоу никаких бомбёжек не будет и пол-страны Россия не потеряет.

Именно потому, что Путин под укоряющие взгляды патриотов выступает на Стене скорби рядом с либералом Лукиным и  Патриархом Кириллом на тему недопустимости повторения репрессий и всё такое прочее. Шоу закончится - война останется. И в этой войне коварный и хитрый враг должен столкнуться с нами - ещё более коварными и хитрыми. Пока нам это удаётся. Но цена велика - ряды прямых, как железнодорожные рельсы, патриотов, пеняющих Путину за нежелание идти на прямой конфликт, множатся, как грибы после дождя. Они требуют от Путина невозможного - открытой позиции. Силовых действий. Кулака под нос Западу и плевка в его наглую рожу. Не желая понимать, что переиграть превосходящего по силе врага можно только не делая того, на что он тебя толкает.

Поэтому плюньте на эту Стену и на появление там Путина все те, кого это разочаровывает и огорчает. Это спектакль. Путин, в конце концов, что называется "отбыл номер" и сказал там то, что должен был сказать. Что без суда и по наветам людей нельзя сажать и убивать. И это правда. Что довоёвывать прошедшие войны - это лить воду на мельницу наших врагов. И это тоже правда. Сейчас другое время, другая война и в ней нужна другая стратегия и другие союзы. Не верьте здесь Путину те, кто в него верит. Путин не с теми, с кем он там стоял. Не с теми. Сотней, тысячей других сигналов ранее он это подтверждал. Они стоят рядом, но смотрят в разные стороны.

И это для нас самое главное.











Tags: Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments